※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

分娩台に入った時点で計算されるのか、陣痛室に入った時点で計算されるのか、病院の分娩時間外は加算されるのですか?

分娩時間が私の病院は平日9時から17時まで以外だと加算されるようです!
分娩台にいったときの時間からなのか陣痛室に入った時点で計算されるのかどちらなのでしょうか?

コメント

ママリ

病院によると思いますが、出産した時間基準だと思います🥹

• ママになりたい

ママになりたい

赤ちゃんが生まれた時間がその時間内なら加算されないってことでしょうか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

分娩加算に関してはそうです。
    出産後、ドクターが縫合や処置があり、17:00を超えると加算されます。
    助産師さんや看護師さんが処置された場合は加算されません。

• 10月10日
きらら

赤ちゃんが産まれた時間で算定されます!!

• ママになりたい

ママになりたい

赤ちゃんが生まれた時間がその時間内なら加算されないってことでしょうか?

• 10月10日
よち

赤ちゃん産まれた時間ですね😌

• ママになりたい

ママになりたい

• 10月10日
  • よち

よち

そうですね、取り上げる医者が生まれてから縫ったりなど手術行為をするのが17時以降になると夜間分になるようです。

• 10月10日
ママリ🔰

分娩した時間だと思います!12:45分に産まれて「あと15分で時間外だったよ〜!」と先生とお喋りしながら言われました😋