※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

手足口病で手足の湿疹にプロペト塗るのは良いですか?病院での粘膜保護剤の薬名や市販薬、子どもの口内薬について知りたいです。

手足口病

手足の湿疹にプロペト塗ると良いでしょうか?
、粘膜保護剤とは病院だと何て言う薬処方されますか?
市販薬だと何なりますか?

子どもの口の中に使える薬はありますか?

コメント

ママリ

プロペト(白色ワセリン)は口に入っても大丈夫👌🏼と言われますねー!

口の中を塗るのであれば気をつけながら綿棒で塗ってあげるとかがいいのかなと個人的には思っています

手足口病ではいつも通りの保湿を行って良くて、口の中は特に何もせず
食べられるものを好きに食べさせてあげました!

結局、回答になっていなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手足に塗って保護する事も傷口広げない対策なりますかね?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

どうでしょうか🤔
    しばらくはウイルスも出るみたいなので、意味があまりないかと思います

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    こんなプリントいただけるのですね👀ありがとうございます。
    因みに
    除菌対策しましたか?

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

病児保育に預ける前に、お医者さんからいただきました!
    普段通り、手洗いうがい換気する程度で特にしていないですよ

保育園などの登園も、お医者さんからOKもらえたらできます。
    うちは、先月手足口病になっていたのですが食事がある程度できるようになってから登園させましたよ!

• 10月10日