※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
サプリ・健康

体の不調が続き、検査や病院通いが続いています。痛みや頭痛、異常が見つかり、不安で辛い状況です。アドバイスを求めています。

毎日毎日体のどこかが痛くて本当にここ1年半くらい
不調続きです。その度に病院行って検査して
馬鹿にならない医療費です。
去年なんて初めはコロナで息ができなくなり(これは本当にヤバくて家族が救急車を呼びました)病院で2回CT。
次は咳が止まらなく呼吸器内科行くとモヤがかかってるから大きい病院に紹介状書かれてCT。結果は母乳あげてたのでそれが白く映ってただけだと。その次は股関節にずっとあるしこりを産後調べたほうがいいよと妊娠中に言われてたのを放置してたので外科にてCT。1年でCT4.5回撮っています。もうずっと放射線浴びすぎだろと
自分の中でずっと後悔しています。
でもまだ不調は続いていて、酷い頭痛でMRI。首の血管が昔に乖離してる跡があるとか。そのあとは首のリンパの腫れ。エコー検査。今は重度の蓄膿症、プラス1ヶ月ほど横腹の痛み。もうなんなんですか、、
何回も血液検査もしてるしもうCTは撮りたくないし
勘弁してくれと思うとどこか治っては本当にすぐどこかに不調が現れます。意識してなくて突然きます。
泣きたいです。いつか自分は病気になると
毎日思ってしまいます。
もうみなさん助けてください、、
苦しくて辛くて子供の笑顔見てると
あとどのくらいこの笑顔を見てられるのかなぁとか
思っちゃうほど不調です。
前厄なのもありますか??
お祓いにいこうかなぁとも思ってます。。
だれかアドバイスをください。

コメント

ままり

体の不調って重なりますよね💦
私は愛犬が無くなって落ち込んでたら蓄膿症と不正出血になり、不注意で指を神経まで切ってしまい救急に駆け込み、その後また不注意で腕を大火傷してしまい、不正出血の量が酷かったので病院に行ったら即手術で入院になりました💦
その後、気持ちが落ち着いてきたからか今のところ大きな不調は無いかなという感じです💦💦
何厄でもありませんでしたが、何となく神社には行きました🤔
それで少しでも気持ちが楽になるなら信じて行ってみるのも良いのかなって思います😊

• a

a

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    ままりさんも散々でしたね😭
    やっぱり神社に行くべきですかね?なんかどうせなら年明けに行こうかなぁと思っています、、😭
    気持ち次第なのかなぁと思うのですが、体の不調がまだまだ止まりません😭誰かこの負のループを止めてーと思います😭今週人間ドッグしてくるのでそれで気持ちも安定すればなぁと思います😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私もアレルギーが酷くなり 毎日頭痛や痰が絡み、すごく体調悪くて。
胃腸も調子悪くてよく吐くし自律神経も弱くて 気持ち悪くなります、
子供が幼稚園の頃 腸閉塞になり、2週間入院、その時期 足の静脈瘤が出来、手術と、8年前ぐらいから体調不良があります。
時々辛くて死にたくなるときもあるけど、思いとどまってます。

• a

a

お返事遅くなってしまい申し訳ありません。💦
    やっぱみなさん体の不調って重なるんですね、、治ったと思ったらまたこっちが痛い、気になるが4年前くらいからずっと続いています、、
    子供を守らなきゃ!と言う気持ちが大きすぎて私が強くいなきゃと思う反面、私がいなくなったら?と思うと怖くて怖くてあらゆる検査を受けて来ました、、
    本当に辞めたいです。
    どうしたらこの負のループを断ち切れるものか、、😭

• 11月12日
hearb

私も同じような感じです。去年、、本当はもっと前からかもしれませんけど、喉の異物感や吐き気、頭痛は元からなので余り気にしていませんが、去年の5月くらいから急に息が吸えなくなり、過呼吸ぽくなり、肩甲骨や胸の辺りが走ったり長く歩いたりするとキュッと息苦しくなり、呼吸器内科に行ってレントゲンを撮るも肺にも異常無し、整形に行ってレントゲンを撮るも異常無し、その後整形でリハビリをするも改善せず、わかったのは巻き型と言うだけ。その後は、接骨院を転々としましたが改善せず、その内に背筋痛を感じるようになり、でも背中では成す術がないんですよねぇ。今は整体に行っています。多分自律神経の乱れと精神的なストレスかなぁと判断したり。一昨年くらいから健診を受けるも異常無し。
精神的なものだと心療内科かなぁとも思い、来週行く予定です。年齢も年齢なので自律神経が乱れやすいのか、寒暖差か。わからないですが。嫌ですよね、急に来るんですから体調不良が。
厄年かと思いきや、そうでもない、みたいな。偶々重なっただけ?
後は左肩を回すとゴキゴキ音がしたりしますが、整体の方にも筋凝りですね、、といわれたので夜はストレッチをしたりしてます。
今でも息苦しさはあります、。喋るのも大変な時もあります。
でも自律神経なら自分ではどうにもできないですしね。中々思うようには行かないですね。

長文失礼しました。

• a

a

遅くなり申し訳ありません。
    私も自律神経が乱れてるんでしょうか、、1ヶ月近く左脇腹が痛くて痛くて病院ハシゴしましたが神経痛めちゃったかなぁくらいで終わり腹部エコーもしてもわからず、やっと最近治って来た!と思ったらすぐ蓄膿症になり蓄膿が治って来た!と思ったら次は謎の生理痛のような腹痛です。
    もう本当に何かお祓いでもしようかなと思うレベルです。
    私自身も心療内科にかかりたいなぁと考えるまでになってます、、。でもなんだかハードルが高い気がして。。
    同じような方がいらして少しホッとしました。
    どうやったらこの負のループから抜けられるのでしょうか😭😭子供達と幸せに暮らしたいだけなのにーって毎日思います😭

• 11月12日
biju

めっちゃわかります😭わかりすぎます。。
私は若い頃乳がんになってからどこかしら痛くなる度病院に行って検査して
今年は毎月毎月色んなところが痛くなり歯医者でct、耳鼻科でエコー
整形外科や内科でレントゲン撮ってみてもらったり。
そして今日も肋骨の痛みと背中の違和感が続くので消化器内科でレントゲン…エコーの予約もしてきました。。
次はレントゲンを撮ったことに対して急に後悔しだし病気になることの、恐怖が増し、検索の、無限ループです😭

やはり自律神経なのかなって思って漢方処方してもらい飲んでます😭

• a

a

まったく同じですね😭😭
    今は人間ドックで血小板が少ないと指摘を受けて毎日不安に過ごしています、、
    1ヶ月後かかりつけ医を受診して検査してもらってと
    言われてるので怖くて怖くて😭もう楽しい時にもこの事が
    ふと頭をよぎり100で笑えません。。
    体に害がある検査だと
    私の場合CT、、
    後から思い返して
    本当に後悔の嵐で
    絶対自分は将来病気になる
    と思ってしまいます。。
    私も肋骨の痛み、背中の違和感あります😭もう嫌過ぎますよね、、
    自律神経ってこんなに痛くなるんですかね次から次へと。。
    もうこの負のループ断ち切って何も考えずに生きていきたいです😭😭

• 11月19日
  • biju

biju

同じすぎます😭😭
    子どもの寝顔とか見てたら将来も一緒にいたいし中学生になればお弁当
    も、作ってあげたいのに病気になって私に何かあったら悲しい思いさせてしまうとか。
    そんなマイナスばかりで辛いです😭
    夫はいつもの事だからと話は聞いてくれないし、なにかにいつもすがる思いです…
    気圧のせいに全てしようとする時もあります😅

今は季節の変わり目の自律神経の乱れだと半分思ってます。。

病院まで1ヶ月長いですよね😭
    楽しいことあっても頭の片隅にが本当にわかるわかるってなってます😭
    私は過去の放射線治療、ctは去年まで4年連続撮ってました💦

今年は回避しようとして、結局心配で色んなとこレントゲン撮りまくりで結果ctと同じぐらいになってます…
    背中違和感のやつ考え出すと急にひょっこり出てくるんですよね😭
    とりあえず湿布貼ってやり過ごしてます…

• 11月19日
  • biju

biju

1ヶ月の脇腹の痛み私もあります。私は後厄です😭

• 11月19日
  • a

a

なんか症状も考えてしまうことも全く似ていて
    親近感しか湧きません😭
    本当に病気になるのが怖すぎて同じようなことばっか
    考えてしまいます。。

私も旦那には、また?って
    飽きられてて話にもならないのでもう痛いのも病院行くのも言うのやめました💦
    でも本当に次から次へと体は痛いんです😭思い過ぎとかではなく本当に痛いんですよね😭
    4年連続でも回数はどのくらい撮っていましたか??
    私は去年ctだけで、頭部1、腹部1、胸部2、喉?1
    もです。やばいですよね、、

脇腹今も痛いです😭
    便秘?とも思うのですが
    最近人間ドックで腹部エコーもしましたし、異常はないんです。。

• 11月23日
ラベンダー

過去の投稿に失礼いたします。
わかりすぎるくらいお気持ちがわかり、共感です。。
私も痛みがいろいろな箇所に表れてその都度不安がっています。
過去にも同じことがあって、特に異常がみられなかったこともあり、病院のはしごはしていないのですが、以前同じ状態になった際は病院に行きまくっていました。。。
その後いつしかすっかり気にならなくなったのですが、11月末から調子を崩し不安神経症が爆発、いろいろな箇所の痛みに過敏になり始め、今日はリンパの痛みが気になっています。。
その後、体調いかがでしょうか??

• a

a

遅くなり申し訳ありません。
    その後も痛みは持続しています、、左脇腹の痛みが気にならなくなったと思ったら次は右首から耳にかけての痛みで耳の病気!?と思っていますが耳鼻科は風邪拾いそうなので行けてません、、
    私もリンパの痛みあります!
    首だったり鼠蹊部のリンパ、脇のリンパ、、実際1年前に
    首のリンパ腫れてるとか言われたり、最近は乳がん検診でB判定で病院に行ったら右脇リンパが少し腫れてると言われました、、まだまだ体の不調は続いてます😭人間ドックも引っかかりまくって一つ一つ病院で再検査してもらってって感じです😭

• 1月13日
  • ラベンダー

ラベンダー

お返事ありがとうございます。
    きっと自律神経の影響ですよね。。
    このループから早く抜け出したいですよね。。
    私は胃腸の調子が悪くなってから、それに付随して、いろいろな箇所が気になるようになり、歯が痛くなったり、関節が痛くなったり、頭痛がしたり、気が滅入りながらもなんとか楽しいことを考えて生活するように努めています。
    IBSも発症してしまい、それがまた辛いです。。
    いつか必ず良くなる、ということは信じているのですが😢

• 1月13日