※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

ふるさと納税は何月ごろに購入するのが適切でしょうか?源泉徴収票を確認してからシュミレーションする必要がありますか?

ふるさと納税、今年の源泉徴収票みてからシュミレーションしたほうがいいですかね🥺?
それだと購入遅くなっちゃいますかね😭

みなさん何月くらいに購入されてますか?

コメント

さなママ

ふるさと納税ここ数年はもうやってませんが、やってたときは春くらいからちょこちょこ購入してました😊
がつんと大きい金額で行くなら、年末近い方が安心ですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!まとめて買うものかと思ってましたが、春からちょこちょこ買っていくのも楽しそうですね〜☺️🧡

• 10月10日

だいたい半年を過ぎて見通しが立った夏頃から少しずつ購入して、冬の賞与が出てから、まだ購入できそうであれば年末に買い足して調整するようにしていますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調整しつつだと失敗なさそうで良いですね〜😳✨
    みなさん買い方うまい~!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

10月くらいから買い出します!最後に12月のボーナス貰ってすぐ注文します☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!ボーナス確認してからですね😳それもいい〜✨
    ありがとうございます🧡

• 10月10日
ままりん

最低これぐらいはある!という額の半分は夏前ぐらいにして、残りは年末に一気にしてます😂
旦那が歩合制なので読めなくて😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩合制だと金額難しそうですね〜!でも、確認しながら購入されてるんですね!素晴らしいです🫶🏼

• 10月10日
ゆき

毎年1月、5月、9月にふるさと納税してます☺️
給料だいたい同じなので予想で毎年してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予想で購入されてるんですね!
    多少余裕残しておく感じでしょうか?うちももう買ってしまおうかな…

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

毎年ギリギリまではしないので、118000円まで寄付できます!てでたら11万寄付するとかにしてます!

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!それだと超えなそうでいいですね☺️詳しく教えていただきありがとうございます😊🧡

• 10月10日