ママ友との関係が気になる。再度誘っても大丈夫?距離を置くべき?悩んでいる。
考えすぎでしょうか??
いつも幼稚園のお迎えの10分前に並んでママ友とよくおしゃべりをしていました。
しかしいきなりお迎えが遅くなり、そのママ友と話すタイミングがなくなりました😢
すごく仲良くなりたいと思っていたのでショックです。
何かヒドいこと言ったのかもしれませんが考えすぎでしょうか??
会ったら会ったで普通に話すし、ハロウィンパーティーもしたいねと言っています。
話すタイミングがなくなりもしましたが別のママ友の家に遊びに行こうと2回ほどお誘いしましたが2回とも体調不良で欠席。
わざとなのか本当にたまたまタイミングよく体調不良なのか本当謎です😔
2回も欠席したとの事で本当に申し訳ないとお菓子をいただきました。
また誘って下さいとも言われたのですがみなさんならどう思いますか??
本当にまた誘って良いのか少しずつ距離置きたいのかよくわかりません😭🌀
- ハニー(1歳8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
nn
その気持ちめちゃくちゃわかります!!でも多分本当に何かあったのだと思います。
私もそんな感じの思考回路ですが、考えすぎなこと多いです😂😂
unknown🐭
本当に距離を置きたかったらお菓子とかまた誘ってくださいとは言わない気がします🤔
きっとそのママ友さんもタイミング悪い事が続いた事を気にしてるんじゃないでしょうか?
また誘ってみて良いと思いますよ😊
-
ハニー
そこなんですよね😢
ママ友の家に行くときも率先してお菓子やジュースは自分が準備します🙋♀️✨✨
と言っていたので謎すぎて💦💦
タイミングが悪かっただけと願いたいです🥹✨✨
もう一度誘ってみて3回目もなんかあったらちょっと行きたくないんだなと考えたいと思います✨
ありがとうございます😊✨✨- 10月10日
退会ユーザー
うちは本当に何か予定ある時に限って子供3人のうち誰かが熱出てから休むとかあるので😂
お菓子までもらったなら本当に申し訳ないと思ってると思いますよ😌
-
ハニー
そうなんですね💦💦
本当に体調不良ってこともあるかもですよね🥺✨✨
もう一度また誘ってみたいと思います❤️
ありがとうございます😊✨✨- 10月11日
ハニー
やっぱり何かあった気しますよね😔
そうでないといきなり遅いお迎えにならないですよね😢
でも元々子どもも慣れてきたし、そろそろお迎え遅くしても良いとは言ってたし、10分前に来る約束もしてたわけではないのでそうなのかなとも思ったり…
ずっとグルグル考えてます🌀
毎日早くお迎え来て話すのが楽しみだったのでショックです😢