※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

粉ミルクって、200とか160とか作る時は大体半分くらいお湯であとゆざま…

粉ミルクって、200とか160とか作る時は大体半分くらいお湯であとゆざましとかでいいですかね?
3分の2お湯じゃないとダメとかないですよね?!

コメント

ねこ

200の場合100〜120お湯で残り湯冷ましで作ってます!
溶け残りとかないなら良いと思いますよ☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    100で作っていいですよね!
    100で作っても少し暑くて冷やしましたが🥹

    • 10月9日
  • ねこ

    ねこ

    良いと思いますよ!
    うちはミルク作った後冷やすの怠いので、湯冷まし作って冷蔵庫で冷やしてます笑

    • 10月9日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ひやしておけばちょうどいいですね!笑ありがとうございます♪

    • 10月9日