※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

ママ友にお腹を触ってしまい後悔しています。謝罪すべきか、関わらない方が良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

厳しいお叱りを受けそうですが、アドバイス下さい。。。

出産時期の近いママ友がいて、先日会った際にお腹を触ってしまいました。

あとお腹おっきいですね!というのは嫌な人は嫌ですよね。。

軽はずみな言動と行動をとってしまいとても後悔しております。

後日会った際に謝罪した方がよいでしょうか
もう関わらない方が良いでしょうか。

できるだけお手柔らかにしてくださると助かります…
皆さんのご意見お待ちしております。

コメント

ママ

触る前に一言あればよかったですね💦
次回会った際か、LINE orメールでもいいと思いますが、「この間は勝手にお腹触ってごめんね💦」くらいでいいと思います。
触られて嫌な人は嫌ですが💦

• ま

その通りですよね😭
    わ〜大きくなったね〜!て感じで触ってしまったので、相手はびっくりされましたよね😢

• 10月9日
きなこ

異性だったら嫌だけど、ママ友なら触られても気にしません😆お腹おっきいですねも、別に何度も思いません〜!

• ま

きなこさんの様に気にしないでいてくれたら…😢
    前向きなご意見もいただけて嬉しいです😭

• 10月9日
あ

どんな関係性かにもよりますが、世間話できるくらいのママ友ならその言動は特に気になりません😌
普段滅多に話さないママから急に触られたりしたらびっくりするかもですが…😅笑

私はママ友だったらお腹触られても気にならないです!
特に出産時期の近い人なら全然です!
お腹おっきいも気にしないですねむしろ小さいと言われるほうが気にするかもです💦

まる子

全然気にしない人もいますよね。今回のことは忘れて、次からしない、くらいの反省で良いのでは無いでしょうか?