子育て・グッズ 妊娠中のため、新2号認定を取る予定です。産前の預かり保育の補助金限度額は大丈夫でしょうか?通院日しか預けられないことがあるかもしれません。 今、年少の子を1号認定で幼稚園に通わせています。 私が妊娠中のため産前産後は新2号認定を取る予定です。 主人はフルタイムで働いてますが産前の預かり保育は補助金限度額まで入れても大丈夫なんですかね? 園によるかもしれませんが通院日しか預けられないとかあるんですかね? 最終更新:2024年10月9日 お気に入り 保育 幼稚園 産後 妊娠中 夫 補助金 主人 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント あっちゃん うちの園は産前は利用できませんでした😭💦 出産した日からは限度額超えるくらいまでほぼ毎日預けてましたが🥹 こればかりは園によると思います🥺 10月9日 はじめてのママリ🔰 受け入れ体制の問題ですかね💦 自治体の新2号は産前2ヶ月から利用出来るらしいので園にどこまで可能か確認してみます! ありがとうございます。 10月9日 あっちゃん うちの自治体も制度自体は産前産後2か月ずつ利用できるのですが、園としては働く方が優先で、、、と言われました🤦♀️ 確認してみてください✨ 10月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
受け入れ体制の問題ですかね💦
自治体の新2号は産前2ヶ月から利用出来るらしいので園にどこまで可能か確認してみます!
ありがとうございます。
あっちゃん
うちの自治体も制度自体は産前産後2か月ずつ利用できるのですが、園としては働く方が優先で、、、と言われました🤦♀️
確認してみてください✨