※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

飼い猫が物にぶつかる症状が続いています。目が見えていない可能性も考えられます。夜間病院で診察を受けるべきでしょうか?

猫に詳しい方いませんか?
今日朝起きてから、飼い猫(3歳)が急に物にぶつかって歩いてます。
普段変わらず同じ場所にあるものにはぶつからないんですが、人やゴミ箱など場所を変えるとぶつかっちゃうんです。
1日様子見てたんですが変わらずで
まさか目が見えてない?と不安になって
今から夜間病院に行こうか迷ってます

コメント

たぬき

どんな感じでぶつかってますか??
真正面にあるのにぶつかってるのか(正面衝突)、横通る時にかするというか…👀

• ママリ

ママリ

前見て歩いてるのに顔面からぶつかっちゃう感じです💦
    良くすりすりしてくる子なんですがスリスリじゃなく、衝突って感じで本人?本猫?もびっくりしちゃってます🥲

• 10月9日
  • たぬき

たぬき

それは心配ですね💦
    チュールとか見せて〇〇ちゃーんって呼んだら来ますかね? これで来るなら目は見えてるのかなぁと…。
    ただボーーっとしてるだけとかならいいですけど💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

今日おもちゃとか色々やって見たんですが音に向かって飛んできてる感じで、音の出ないオモチャだと無反応でした😭
    やっぱ。見えないんですかね、?
    普段からぼーっとしてる子ではあるんですがこんなの初めてで😭
    何度も回答ありがとうございます😭

• 10月9日
  • たぬき

たぬき

目が見えにくいのかもですね😭😭
    お近くに夜間見てもらえるとこありますか??
    夜間は対応が微妙だったりするので理想は昼間ですが…夜間しっかり見てくれるとこあるなら行かれた方が安心できるかなと思います😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

夜間病院高速乗らないと行けない所に1件あるんですがレビュー悪いので迷ってました😭
    昼間に行こうと思います!ありがとうございます😭

• 10月9日
ママリ

心配ですね。

見えてない可能性があります。見えなくなると壁沿いに沿っていく歩くような行動する子もいますがどうですか?

病院に行かれた方がいいかと思います。