ファッション・コスメ 七五三の親の服装について相談です。ブラックフォーマルのワンピースとショートブーツは適切でしょうか?アクセサリーで華やかにしてもいいですか?写真はフォトスタジオと天満宮で撮ります。 七五三の親の服装について…ブラックフォーマルのワンピースにシンプルなショートブーツはおかしいでしょうか?アクセサリーなどで少し華やかにしても駄目ですか?💦 フォトスタジオと天満宮で写真を撮ってもらいます📷 黒という時点でアウトでしょうか?💦 最終更新:10月9日 お気に入り フォトスタジオ 服装 親 ラック 七五三 写真 フォーマル ワンピース アクセサリー はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ままり ブラックフォーマルって喪服なら無しです💦 普通に黒のワンピースならいいと思います。 10月9日 はじめてのママリ🔰 なんというか、違いがわからなくて💦喪服まではいかないけど、礼服にも使えるというワンピースなのですが…普通の黒のワンピースとわたしからすると違いが分かりません😅 どうやって見分けるのですか?😰 10月9日 はじめてのママリ🔰 こういうやつです!画像は購入したサイトからお借りしました! ストッキングは黒ではなくベージュにしますが… 10月9日 ままり 喪服は光沢や柄は一切なく漆黒です。また飾りや装飾品は付いておらず、リボンなどがあっても黒でまとめられています。 喪服も礼服として使えるのは間違いないですが、やっぱりおかしいですよ💦 あの人喪服で着てるって思われます。 10月9日 ままり この写真のものならデザイン的に喪服には見えないので大丈夫だと思いますよ。 10月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 購入したお店では礼服として売られており、これで礼服?いけるの?!と思いながら購入したので、七五三で使えるかなぁと思い… 昨日も同じような質問をさせてもらったのですが、想像以上に🙅♀️のお答えをいただき… ブローチやコサージュなどで少し華やかにしようと思います。 ご丁寧なコメントをありがとうございました。 10月9日 おすすめのママリまとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なんというか、違いがわからなくて💦喪服まではいかないけど、礼服にも使えるというワンピースなのですが…普通の黒のワンピースとわたしからすると違いが分かりません😅
どうやって見分けるのですか?😰
はじめてのママリ🔰
こういうやつです!画像は購入したサイトからお借りしました!
ストッキングは黒ではなくベージュにしますが…
ままり
喪服は光沢や柄は一切なく漆黒です。また飾りや装飾品は付いておらず、リボンなどがあっても黒でまとめられています。
喪服も礼服として使えるのは間違いないですが、やっぱりおかしいですよ💦
あの人喪服で着てるって思われます。
ままり
この写真のものならデザイン的に喪服には見えないので大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
購入したお店では礼服として売られており、これで礼服?いけるの?!と思いながら購入したので、七五三で使えるかなぁと思い…
昨日も同じような質問をさせてもらったのですが、想像以上に🙅♀️のお答えをいただき…
ブローチやコサージュなどで少し華やかにしようと思います。
ご丁寧なコメントをありがとうございました。