コメント

ままり
ブラックフォーマルって喪服なら無しです💦
普通に黒のワンピースならいいと思います。
ままり
ブラックフォーマルって喪服なら無しです💦
普通に黒のワンピースならいいと思います。
「服装」に関する質問
子育て中のバッグ難民です💦 普段、わりと綺麗めな服装の方 30代から40代の方 オススメ教えてください! 幼稚園児がいます。 入園まではリュック一択でしたが、今はだいぶ荷物も減ったので、小さめショルダーがちょうど良…
親戚の49日があるのですが、子供の服装をどうしようか考えています。 身内だけでやるのでそこまでフォーマルじゃなくていいよ、と言われています。 とはいえ、せっかく購入するので、普段使いできてなるべく安い服がいい…
【子供が産まれてすぐ長期入院した方 以前こんな人見たことあるよって方、教えてください!】 子供が産まれてすぐ産院とは違う病院に搬送され、現在入院中です。先生からようやく退院の話が出て、このまま順調にいけば、…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんというか、違いがわからなくて💦喪服まではいかないけど、礼服にも使えるというワンピースなのですが…普通の黒のワンピースとわたしからすると違いが分かりません😅
どうやって見分けるのですか?😰
はじめてのママリ🔰
こういうやつです!画像は購入したサイトからお借りしました!
ストッキングは黒ではなくベージュにしますが…
ままり
喪服は光沢や柄は一切なく漆黒です。また飾りや装飾品は付いておらず、リボンなどがあっても黒でまとめられています。
喪服も礼服として使えるのは間違いないですが、やっぱりおかしいですよ💦
あの人喪服で着てるって思われます。
ままり
この写真のものならデザイン的に喪服には見えないので大丈夫だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
購入したお店では礼服として売られており、これで礼服?いけるの?!と思いながら購入したので、七五三で使えるかなぁと思い…
昨日も同じような質問をさせてもらったのですが、想像以上に🙅♀️のお答えをいただき…
ブローチやコサージュなどで少し華やかにしようと思います。
ご丁寧なコメントをありがとうございました。