娘が夕方に泣き止まず、後追いのような行動が気になる。保育園から帰宅後の様子や、2人目の出産も考えると心配。性格的な問題か、アドバイスを求めています。
娘が本当によく泣きます
心理的な病気?愛情不足?赤ちゃん返り?
今はそういう時期だから、で片付けていいのか...
保育園は産休前から今も16時お迎え、そこから夫が帰ってくる18:30-19:00ごろまで娘と一緒に遊んで過ごしたり、テレビ一緒に見て歌ったりしています
夫がそろそろ帰ってくるかなという時間になったら、私はキッチンの方に行くのですがギャン泣きです
トイレに行ってもギャン泣きです
私がソファに座っていないと嫌らしいです
間取りは2DKなので、リビングとキッチンの間に扉があります
ソファに登ってその扉の隙間からこっちにきてと泣いてます
ちょっと泣かせて作業して、うるさいので戻って...と繰り返しています
後追いとはまた違うような感じです
2人目も生まれるし、こんな調子じゃまいっちゃうなあという感じです
性格的な問題でしょうか?😥😥
こうしてみたら?などなんでもいいのでアドバイスお願いします...🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はるママ
もうすぐ出産なんですね🤰✨
もしかすると赤ちゃんが産まれるのを感じていて、敏感になってるのかもしれないですね🥲
ママリ
2歳前ぐらいから料理中はキッチンに踏み置いて皮剥きやちぎったりやさせてます!
トイレはドア開けっぱなしで一緒に入る事もあるし、おもちゃを持ってくる事もあります。
そうしないとうちも大泣きします。
我が家は18〜18:30お迎えで、寝た後に夫が帰宅ですが、愛情不足かな?と思った事ないです💦
愛情不足というより、そんな時期な気がします。保育園頑張ってるんだから、家ではずっと一緒がいいんだと思いますよ!
コメント