※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の育児について、授乳後の寝かしつけや昼寝の環境、泣き止ませ方についてアドバイスをお願いします。

新生児の育児について

生後2週目の赤ちゃんですが、現在は授乳かミルクでお腹いっぱいになったらしっかり3時間寝てくれます。
現在、抱っこしないと泣き止まない、寝ない等の傾向は見られません。

今後、体力もついて授乳、ミルク後も起きている時間が長くなったら、よく皆さんが苦労されている寝かしつけが必要になるのでしょうか?

あまりイメージがつきません。。

その場合、暗い部屋で昼寝させるのと、大人と一緒のリビングで昼寝させるのはどちらがいいのでしょうか。 

また、今後も泣いた場合は不快な部分を取り除いてあげて(おむつ、室温等)、それでも泣き続ける場合は抱っこ、母乳をあげる流れでいいのでしょうか。。

分からないことだらけなので、先輩方の経験やアドバイスをよろしくお願いします🙇

コメント

りりり

起きててご機嫌なら遊んであげます!メリーとかカサカサ絵本とか、握れるおもちゃで遊んだりです。
お母さんの感覚になりますが、あー眠くて泣いているなと思ったら抱っこで寝かしつけていました。家事やりたいのに今ぐずるか!って時は抱っこ紐しながら家事して、その間に寝てくれました。
下ろすと大体起きます笑笑
うちはお昼寝は薄暗いリビングを作りリビングでした!呼吸止めたりが怖かったので!
夜は真っ暗な部屋で寝てます!
なんで泣いてるのか見極めるの難しいかと思いますが、そのうちなんとなくわかってくるので徐々に試し試しでいいと思います!
十人十色なので!