※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段作る焼き菓子に余ったジャムを入れたいです。普段の生地に適量入れても大丈夫でしょうか?他の材料を減らす必要はありますか?

お菓子作り得意な方教えてください🧁


普段作ってる焼き菓子(マフィンやマドレーヌ)があります。


ジャムがたくさん余っていてそれを入れた
焼き菓子を作りたいのですが、


普段の生地にジャムを適量入れればいいのでしょうか?



なにか他の材料を減らす必要はありますか?

コメント

はじめてのママリ

生地
ジャム
生地

の層で入れればいいと思います!
下の生地が少ないとジャムが沈んじゃう気がするので若干多めがいいかと🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます❣️

    生地の入れ方(順序)もあるのですね!

    ちなみに、フィナンシェの型で焼きたいのですが、なにか可愛い作り方ありませんか?😭💭


    ジャムはママレードジャムです…!

    • 10月9日