ママリ
おめでとうございます😊
うちは2ヶ月NとGにいましたがあっと言う間でした
退院したら普通に育児が始まりますので私は親に手伝ってもらいながら手探りで頑張りましたよ
あとは続く通院の検査を一つ一つの超えていきました😯
はじめてのママリ
おめでとうございます🎉
私の子も2ヶ月NICUとGCUにいましたがあっという間に退院でした。
私は3人目だったので、上の子たちのことを思いだしながらしましたよ〜。退院したら、普通の育児ですので親や周りの人に相談しながら、おゆちゃんさんなりの方法を探っていけばいいですよ!ここに相談してもいいし、育児雑誌を参考にしてもいいですし!
とりあえず、家に帰ってきたら抱っこしほうだいですので、たくさん抱っこしてあげてください😊
ねこ
おめでとうございます🎉
お世話の仕方習っていたら大丈夫ですよ!あとは実際やりながら調べたり知っていけば大丈夫です!
うちの子もNとGにいましたが、退院までに聞いとけば良かったと思った事があります!
①今1日をどう過ごしてるか?
→うちの子は昼間大人しくグッスリ夜寝ないタイプだったようで、昼の顔しか知らないのでビックリしました!
しばらく夫と交代制で夜勤してましたよ笑
②ゲップやうんちが上手に出来るタイプか、しっかりでてるか
→下手な子はお腹張ったりして、ミルク飲み悪くなったり、不機嫌ギャン泣き起こします。
↑2つとも把握されてる状態でしたら、すみません💦
コメント