※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんまま
雑談・つぶやき

洋服の断捨離ができない旦那に困っています。毎年買い足しているのに減らない状況。同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。

旦那が断捨離できなくて困ってます😤

うちの場合は洋服なのですが、とにかく量が多いんですよ!
1年着ないなら今後も絶対着ないよとか毎年どうせ買うんだから捨てようよって言ってもこれはいるあれはいる、、で全く洋服が減りません。
大量に洋服あるのに結局毎年買うし🫤

同じ悩みを抱えてる方いませんかー!笑
又はこうしたら変わった!減った!など教えていただけると助かります😭

コメント

より

うちの夫もなかなか捨てられない人でしたが、少〜しずつ変わってきました。年齢を重ねたのもあるし、昨今の断捨離ブームを目にして、少し意識が変わったと思います。なかなか捨てられなかったものを捨てはじめました。とは言え、まだまだ物が多い人です💦
あとは、長男が結構潔く捨てるタイプで、部屋もスッキリしていて、好きなものに囲まれてます。次男にも今からちょっとずつ断捨離の意識を持ってもらおうと定期的に持ち物の見直しをさせてます。子どもから感化されることもあると思います。

• いっくんまま

いっくんまま

変わってくれたの素敵です☺️
    子供から感化…!確かにそれはありそうですね!
    ですが我が家は息子も完璧旦那似なので機会がなさそうです…🥲

• 10月9日