元旦那が音信不通で、公正証書を白紙にできるか相談。離婚届提出期限を過ぎたため、離婚調停を通告。持ち家の粗大ゴミ支払いや養育費の問題も。どうしたらいいか。
元旦那音信不通です。
公正証書を白紙にされることなんてあるのでしょうか?
持ち家の売却の前に公正証書を9月中旬に作成、1月に引き渡しなので
12月まで家計は一緒と話して、
公正証書には1月から養育費の支払いにしてあります。
公正証書人の案で48時間連絡を無視したらペナルティ10万とつけています。
県営住宅の申込みか10月なので10月中に申し込む前に離婚届を出すねと話していたのですが、
ささいな口喧嘩の後、家を出て音信不通。
最後に、公正証書にすみやかに離婚届を出すと書いてあるのにあなたはそれに背いています。10/4までに出さなかったら公正証書を白紙に戻し離婚調停をしますと言い放ち、
また音信不通です。
公正証書には速やかにとは書いてありますが、期限は設けてませんし、もともと10月中旬と約束してたから関係ないとは思いますが
10/4は子供の誕生日なのでケーキの準備とか数日前から色々忙しくかったので一応早めに10/7に出しました。
市役所の人に旦那の持ち物が全て無くなれば母子手当出せると言われたので処分したいのですが、連絡がこないと後から色々言われても嫌だから捨てれません。
養育費も1月からしか強制執行できないし、
ほんとに嘘つきでむかつきます。
公正証書人の前でも、連絡無視とかするわけないけどかきたいならどうそみたいに偉そうに言ってたくせに。
持ち家の粗大ゴミの支払いはどっちがするの?
ちなみに養育費も信用できないから、銀行に一緒に行って自動振り込みの手続きにいく約束もしてました。
ほんとに今までも手続き系は嘘ばっかつかれてきたので絶対一緒にいきたいです..,.
ちなみに旦那のカード類全て私が持ってます。
きっと給与の口座も買えると思います。
返すにも住所わからないと返せないし
どうしたらいんでしょうか
- tns🔰(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴ
うちかと思いました💦
うちも9月中旬に公正証書作成、12月までは家計を同じとして、養育費は12月末から支払いです!
離婚届は11月終わりか12月はじめに出そうかなと思ってました!
旦那さん逃げるなんてことあるんですね💦まず白紙になるなんてことあるのかと公証人に相談するのはどうでしょう?
また持ち物は旦那の実家に送りつけましょう!!
共有の口座があればそこから粗大ごみの支払い早々に済ませてしまいましょう!!
うちも波風たてないように暮らしてる真っ最中です、、
元旦那様見つかりますように🥹
パンダ
荷物は旦那さんの実家に送りつけて、公正証書に返金の旨を記載したらどうでしょうか?(旦那さんのせいでかかったお金の請求)
それか、旦那さんの実家に処分して良いか許可をもらってはどうでしょうか?(書面にて署名してもらう)
私の親友の義妹も調停前に夜逃げされて、たまたま親友の旦那が郵便局に勤めていたので、上司に相談して郵送変更の手続きしてないか調べてもらって居場所突き止めてました。
義妹の場合、持ち家を勝手に売ろうとしていたり、逃げてる間もお金ないからとか言ってたくせに半年も経ってない車を買い替えたりしていましたよ。
だらしない・嘘つきは本当に信用なりませんからね。
-
tns🔰
旦那の家族込みで頭ぶっ飛んでるんです😂😂
公正証書に追加する場合また旦那と一緒に署名しないといけないですよね🥲絶対してくれなそうです...
そんなことがあったんですね、私の旦那もしそうで怖いです💦
私の旦那も勝手引き落として使った貯金余った分は返してと言ったのに、これとこれ支払ったから余らないと言ってたのに、支払ってない督促状きてました😂😂
ほんとにだらしない、嘘つきなので、ほんとに公正証書などでしばってもしばっても逃げ道を探すのだけは得意です...- 10月9日
tns🔰
ほんとに似たような状態ですね🤣🤣
なんか調べたら裁判になって話し合いを再度するハメにはなるかもしれないみたいですね😂😂そしたら貯金や学資保険は全部もらうはずがそこも折半にされそうで困ります😅😅
私が埼玉で旦那の実家青森なので送るのにかなりかかるので迷います...
ぴ
えー!!公正証書せっかく作ったのに、、考慮してほしいですよね💦
そして青森は遠すぎですね😂😂😂荷物燃やしてやりたい😂それからどうなりましたでしょうか、、
私は離婚成立したら遠方に引っ越しなので、手続きやら自分と子供の名字変更やら、どのタイミングでやるのがベストなのか今から不安です😇
tns🔰
明日公正証書作った人がいるので電話で色々聞いてみようと思います。
昨日荷物処分していいかきいたら、連絡返ってきました笑😂
私のものに触るなと笑
そのあとまた音信不通です笑😆
子供の気持ちなんも考えてないです、パパの携帯にボイスメッセージで、いつかえるんだーい!とふざけながら送る娘を見て心が痛いです。もちろん娘からのラインも無視ですが😡😡
ぴ
そうなんですね😭💦ほんと応援してます🥺見つかりますように、、
私のものに触るなって笑
返事を返さないなら捨てると脅したいですね笑
信じられない、、
6年以上も親やってるのに、心痛まないんですかね。
離婚してなかなか会わなくなったら、絶対娘さんたちの方から心離れていきますね、、
tns🔰
ちなみに会社に連絡したら、LINE来ました笑
そしたら調停おこすみたいです😆養育費は調停で請求しろとのことで、調停の間子供達の生活は?🤣🤣
ぴ
そうなんですねー!
とりあえず連絡ついて良かったです!笑
えー!!!婚姻費用って知ってる?って聞きたくなりますね🤣自分勝手すぎる、、、
ぴ
すみませんもう離婚届出したんでしたよね!😭
調停の間の養育費も請求したいレベル😭