コメント
咲や
高校時代の友人の話
その当時広島に住んでいて、広島駅のホームに行くと、原爆で亡くなった人の霊がいると言っていました
原爆資料館も、黒焦げになった弁当の前に、持ち主の霊がいるとか言っていました😅
大学の先輩で霊感がある人の話
大学のクラブ棟は昔野球部の寮だったらしいので、4階建ての建物の1階にお風呂があり、3階4階は大学生だった当時、クラブが申請すれば宿泊できる合宿スペースでした
野球部の練習が厳しく、脱走しないように窓に鉄格子がハマっているとか
昔自殺した野球部員がいるため、窓はあるのにドアが無くて入れない部屋があるという噂があり、その先輩は上から投身自殺をする霊が見えると😱
そのクラブ棟は老朽化により、卒業する頃に建て直す話が出て、今はもう無くなりました
附属高校の野球部は甲子園常連校で、大学も体育学部があり、一部のスポーツで有名な大学です
はじめてのママリ🔰
①地元は海沿いの街です。
両親の知人は犬を飼っていたので毎朝海岸を犬を連れて散歩するのが日課でした。
冬のある日、懐中電灯を忘れてしまったので薄暗い中をいつも通り歩いていたそうです。すると何かに躓いて知人は転んでしまいました。
幸い下は砂浜なので勿論怪我もなく、流木か何かに躓いたのだろうと服についた砂を落として帰宅したらしいのですが、その日の朝、知人の散歩コースで水◯体が上がったとの話が…。知人が躓いたものは…🥶
②これは私の話
数ヶ月前に転勤で引越しましあ。新しい家は夫の会社の社宅の集合住宅です。ある日お風呂上がりに2歳の娘がいつものように脱走していこうと扉を開けて、そこでら固まってしまいました。表情を見ると明らかに怯えている様子。
どうしたのかと声をかけると「廊下に変なのがいるの」私も廊下を覗き込みましたが誰もいません。いつものお化けごっこかと思っていたのですが、翌日の朝、開けた筈のない納戸の扉が開いてました。
数週間後は私の目の前で勝手に扉が開きました。
扉が勝手に開いた翌日、急に「イテッ、イテッ」と男性の声が家の中でしました。
また、納戸の扉が開いてたのですが…納戸の前には前日に夫が運び込んだ荷物が放置されてました。どうやら納戸から出てきて荷物にぶつかって痛くて声を上げたようです…🫨それで懲りたのか、納戸の扉が開くことはなくなりました笑
-
ちゅん
①も②もめちゃくちゃ面白いですね!😳😳
②はなんかオバケ相手なのに、イテッっていうあたりに人間味を感じて怖面白かったです🤣🩷笑
ありがとうございます🥰- 10月9日
おせんべ
YouTubeの
【知りたいワダイ】
【ホンコワ】
【ゆっくりシルエット 怖い話】
とかおすすめですよ👻♫
聴きながらメイクや料理とかしてます(笑)
-
ちゅん
どれも知らなかったのでありがたいです!😳
明日検索してみます🙇♂️
ちなみに私は
【たっくーTV】
【好井まさおの怪談を浴びる会】
が好きです☺️💓- 10月9日
なめこ
学生時代の話です。
一般教養の授業で一緒になり仲良くなった子と飲みに行き、そのままその子の家に泊まりに行きました。
引っ越したばかりの1LDK?2DK?のマンションで、まぁまぁ綺麗なとこでした。
ただ、居室のドアを開けたところに、木のフックが取り付けてあったんですが、心なしか他の内装からは少し浮いたようなデザインに見えて。「これって後付けなの?」と聞いたところ、入居した時からついてるとの事でした。
私自身、霊感は全く無いのですが、なんだかそのフックを見ていると心がザワザワして、なんというか、ものすごく「気持ち悪い感じ」がして、泊まってる間は極力視界に入れないようにしてました。
それから数ヶ月経って、その友人が引っ越した事を聞きました。
曰く、「実はあの部屋に住んでから金縛りにすごく合うようになった」と。
金縛り中、姿は見えないものの、何かが布団の周りをフーフー言いながら歩き回ったり走り回ったりしていたそうです。
その話を聞いて、例のフックのことを思い出した私は思い切ってそのことを伝えてみたんです。
そしたら友人が急に真剣な顔になって「ねぇ、やっぱり、、?」と。どうやら私だけでなく、泊まりに来た人のほとんどが、あのフックのことを嫌な感じがする、と言っていたそうです。
急いで大島てるを見ましたが、特に事故物件との話はなく、スー○などの賃貸検索サイトにも、告知事項はありませんでした。
あのフックが一体なんだったのか、、、今でも分かりません。
-
ちゅん
姿が見えても怖いけど、見えないまま謎の息遣いだけ聞こえるのも怖いですね😨
謎のフックも気になるし、その部屋には結局何が居たのか、、、謎が謎を呼ぶ感じが不気味で面白いです😳
いいお話をありがとうございます🥰- 10月9日
nさん
私の母の実体験です
母は看護師をしており割と頻繁に経験していました。
申し送りを書いている時、夜1人だったのに視界の端自分が座っている椅子の横あたりに男性の足が見えて患者さんがナースステーション入ってきちゃったんだと思い振り返ると誰もいなかったそうです。
同僚と2人で夜勤をしていた時は、窓の外を見た時目の前に横断歩道がありおじいちゃんが立っていて動かないので時間も時間で危ないからと言って同僚が見に行くと全く見当たらなかったそうです。
そのほかにも、電源を切った自動ドアが勝手に開いたり、亡くなった患者さんの部屋からナースコールが鳴ったり病院はやはりそういうことが多いみたいですよ😌
私自身はなんか嫌だなーくらいしかわからないしそれ以上分かりたくないので知らんぷりしてます😂
おすすめの育児グッズはセリアで売ってるミルクスプーンと100ml入る離乳食ストッカーです!
-
ちゅん
ありがとうございます!!
お母様は結構はっきり見える方なんですね!😳
私の友達も看護師さんしてる子いますが、誰もいない病室からナースコールが鳴るのは日常茶飯事だと言ってました🤣
できれば病院のお世話にはなりたくないですね、、、😨- 10月10日
ちゅん
ありがとうございます!!
原爆資料館私も行ったことありますが、霊感ゼロの私でも何かの存在を感じる怖さがありました、、、
脱走しないように窓に鉄格子や入れない部屋とか霊がいてもいなくてもこわすぎますね😨
その先輩はさらに霊まで見えてたとの事でもっと怖かったでしょうね、、、
面白いお話ありがとうございます🥳