2歳の息子が84.5cmで12kgのLサイズのオムツを履いていますが、最近おしっこをするとオムツが垂れ下がってくるようになりました。漏れはないがサイズアウトか心配です。家ではパンパース、園ではグーンを使用していますが、どちらも同じ状況です。
2歳の息子84.5cm12kgでオムツLサイズですが
最近1回でもおしっこをするとオムツが
すごく垂れ下がってくるようになりました💦
おしっこが漏れることはないんですがサイズアウトっぽいですかね?😣
ちなみに家ではパンパース、園ではグーンですが
どっちのオムツ履いてても下がってきます😂
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
次女ですが、80cm、12kgです!
西松屋のLサイズのオムツ履いていましたが、同じようになっていました😅
なので、ビッグにしました🥹
ビッグにしたら、垂れ下がらなくなりました🥲
Su💜
パンパースはあんまり使ったことないのでわからないですが、グーンとかマミーポコは結構下がってる気がします!うちの子マミーポコで結構下がってたので、メリーズにしたら気になりません😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!パンパースは下の子も使ってますが垂れ下がることあんまりないのでやっぱりサイズアウトなのかな😢
メリーズ試してみます!!- 10月9日
-
Su💜
オムツのサイズアップをするか、メーカー変えるか…
どっちがコスパいいかで迷うところですよね😂- 10月9日
あいす
差し支えなければ、グーンとパンパース のサイズ感の違いを教えてください!🙇♀️
グーンL→パンパース ビッグへの乗り換え
ありでしょうか??
-
ママリ
グーンもパンパースもサイズ感はほぼ同じですが吸収力が違うと思いました!!
ビック早く試したいんですがまだLサイズが残っているのでこれを使い切ったらビック試してみようと思ってます😣
回答になっておらずすみません🙇♀️- 10月15日
-
あいす
参考になります!吸収力に違いあるんですね👀💦
- 10月16日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね〜😭
やっぱりサイズアウトっぽいですね💦試しにビッグサイズ買ってみようと思います!!
参考になりました🙇♀️🙇♀️