※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開が不安で、逆子で小さな赤ちゃんの可能性もあり、手術や麻酔の恐怖が大きいです。経験談を聞きたいです。

帝王切開について。
初産なのですが逆子で帝王切開が濃厚です。(ここまでずっと逆子)
おまけに赤ちゃんが小さく、2000gいかないもしれなくて。
ママリでたくさん帝王切開のレポ見たのですがもうビビり散らかしてしまって、、、。
麻酔を打つ時も痛い人がいたり痛くない人がいたり。
傷も残るの本当嫌だなって感じです。
後陣痛や傷口の痛みより手術に対する恐怖と麻酔などの痛みが怖いです😱
今、ただでさえ不安な要素が多いのに帝王切開まで怖がらなければいけないことに疲れました。 
よかったら皆様の経験談教えてください😞

コメント

痛みに激弱ですが麻酔痛くなかったです!!!
採血や予防接種でさえほんとに痛すぎて嫌ですが同じくらいでした😂
傷も私は残ってないです🥹

傷口の痛みは正直痛すぎてしんどかったです🥲
でも赤ちゃんのお世話で毎日が秒で終わるのでいつのまにか痛くなくなってます😂

はじめてのママリ🔰

双子を帝王切開で産みました。
上の子は1849g、2400gでした。
背中に麻酔打つ時は少し痛かったですが、それ以外は特に痛いという記憶はありません。というか、その麻酔の痛みすらもう覚えてません😅
私は幸い後陣痛や傷の痛みは最初の1〜2日くらいがピークで、帝王切開は産後が辛いと聞いてましたが私はそこまで辛いと感じませんでした。これは人や医者やケアをしてくれる病院にもよるかもですが💦今は痛み止めの薬もありますし、私は針が入らなくて断念しましたが硬膜外麻酔で産後の痛みも取れるみたいです。
帝王切開怖いですよね💦でも赤ちゃんが出てきた時はやっぱり可愛かったです🩷まずは無事に出産を終えられますように🙏

ママリ

私も同じく逆子がなおらず予定帝王切開で出産しました。
私も怖くて怖くてたまらず、当日、手術台で麻酔が始まる前から怖いです不安ですと助産師さんたちに繰り返していました😅
皆さんすごく優しく励ましてくれましたし、頭元には麻酔科医さんがおそらくいらっしやると思うので、不安な気持ちたくさん話しながら臨んで大丈夫ですよ😌
麻酔科医さんにもずっと怖い怖い言って、時々手を繋ぎながらの出産でした(笑)
麻酔が効き始めてからも「足が(麻酔で)変です」とか向こうからしたら当たり前でもこっちからしたら不安なことは聞いたりしてました。
赤ちゃんは割と始まってすぐ出てきたので、その後は麻酔で寝かせてもらいました。
手術する先生自体は2人いましたが、目を覚ますと和やかにフリートークしながらお腹を縫ったりされてたので終始穏やかな時間でした。
産後の痛みは確かにありますが、我慢できるレベルなので大丈夫ですよ🙆‍♀️
お腹の痛みの体感としてはかなり強い筋肉痛って感じでした🤔
長くなりましたが、無事に出産できますように🤰
私もママリで同じように質問したのでお気持ちすごくわかります!応援しています╰(*´︶`*)╯

• ママリ

ママリ

後陣痛は初産は軽いということで、数時間生理痛のような痛みはありましたがその後は落ち着きました。
    切った部分は起き上がったり歩いたり笑ったりするとしばらく痛いですが、背中からの麻酔や痛み止めを服用していれば横になってるとき(動いてないとき)は全くと言っていいほど痛くなかったですよ😁

• 10月9日
ぴーちゃん

娘逆子直らず帝王切開で出産しています🎀
38w5d 2706gで出産でした!

人生初めての手術が帝王切開で未知すぎて泣いた日もありました🥲でも想像よりは大丈夫でした!産後は人それぞれだと思いますが私は回復順調で痛いなぁ、は2日目まででした!痛いのは傷口ではなく後陣痛ですが😣
あとは起き上がるのが慣れるまでが大変でその後は動き回れるくらいで動き過ぎて怒られたくらいで😂

現在2人目妊娠中でお腹の子も帝王切開で出産します!予定も決まってて色々と予定が立てやすくて助かってます😂

帝王切開と聞くとやはり不安や恐怖の方が大きく勝ってしまいますが我が子に会えた時の感動は本当に言葉にできないです😳✨
娘見た瞬間私は号泣してしまいました😭💓

逆子は手術当日まで直る可能性もありますし、それでももし帝王切開になったとしてもそれが母子とも無事に会えるための出産であると😳
我が子と会えるの楽しみに残りの妊婦生活過ごしましょう😭✨

はじめてのママリ🔰

経験はないのですがコメント失礼します。
現在33週で逆子です。
次回受診のとき逆子のままなら帝王切開の日程を決めることになっています。私も痛みに弱くとても不安です。陣痛も痛かったけど、帝王切開の術後も痛そうで怖いですよね。お互い逆子治るといいですね!

あー

私34週で逆子治りました!
痛みに弱い人だったら痛いのかもしれないですが。

逆子治れ〜ーー!

はじめてのママリ🔰

皆様、たくさんの励ましの言葉ありがとうございます😭
色々心配が絶えない妊婦生活で疲れてしまいました😓
後2ヶ月。
皆様のコメントを励みに頑張ります!