コメント
くら
多分どこもそうだと思うのですが直接払いの書類を産院で書くと思います☺︎
50万の差額分だけ払うことになると思いますよ^_^
こんこん
私はクレジット決済が出来る病院だったので、ポイント貯めるために直接支払い制度を利用しませんでした。
直接支払い制度利用の場合はかかった費用が総額50万以上の場合は、総額から50万引かれた差額のみの支払いとなります。
私は総合病院大部屋、出産の前日から入院していましたが、手出し10万程でした。
-
こっさ🔰
教えてくださりありがとうございます。支払い方法選べるんですね!クレジットができるとポイント大きいですよね。 通常で10万ぐらいは、みていた方が良さそうですね😊
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
産む病院はどうなってますか?
直接支払い制度ですか?
直接支払い制度なら
その書類を産院から渡されると思うので
サインして出すだけで
退院時に超えた分病院に支払うって流れですね🙆♀️
-
こっさ🔰
ありがとうございます。
総合病院なのですが、直接支払いかは聞いてみたらわかりますでしょうか? 退院分だけなら助かります🥹- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
聞けば分かります!
と言うかホームページに
直接支払い制度導入、的な文面書かれてる所が多いので
ホームページ確認してみて
書いてなければ聞けば良いと思います🙆♀️- 10月9日
-
こっさ🔰
早速ホームページ確認してみます。直接払い制度という言葉をはじめて知りました☺️
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!- 10月9日
はる
分娩する病院によって変わるとは思いますが、大体の病院は代理申請みたいなのを病院側がしてくれて50万円の不足分を払う形になります!
その場合は前もっての手続きはいらず、入院した際に同意書を書くだけと私は説明されましたよ
-
こっさ🔰
ありがとうございます😊
ほとんどの病院が差額分だけで安心しました😭- 10月9日
退会ユーザー
ほとんどの病院は直接支払制度になってるので、30週超えたくらいだったかな?そのくらいで書類にサインするようになると思うので50万円分は差し引かれますよ😌
-
こっさ🔰
これから説明など受けるんですね! 丸ごと支払いは困ると思い安心しました。
ありがとうございます☺️- 10月9日
こっさ🔰
お返事頂きありがとうございます。 そうなのですね!ちなみにこちらから言わなくても病院の方からその時にご指示頂ける感じでしょうか?
くら
私が産んだとこはそうでした😌
もう少ししたら入院の説明があると思うのですがその時に言われるんじゃないかなと^_^三ヶ所で産みましたがどこもそうでした🫶
こっさ🔰
ありがとうございます😭
入院説明があるんですね!
安心しました☺️☺️