セレモニースーツでの七五三参加について悩んでいます。和装やワンピースとのバランスが難しいです。アドバイスをお願いします。
七五三でのお母さん方洋装を選んだ方、セレモニースーツ着た方いらっしゃいますか?
今のところ写真のようなセレモニースーツで行こうかと思ってるんですが、大丈夫でしょうか…。(写真も撮ってもらう予定です)インスタとかに写真載せてる方は親御さんも和装の方が多く、綺麗めのワンピースとかってどこらへんまでがカジュアルすぎないのか、判断が難しくて💦ただセレモニースーツって個人的には入学式とか卒業式のイメージが強いので、七五三ってどうなのかなと思って悩み中です💧💧よければアドバイス下さい。(もしよければこんなの着たよって商品の画像とかあると有り難いです💦)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
左のような感じでコサージュはなし、アクセサリーはシンプルな自分のすきなものでいきました!
ママリ
このようなセレモニーのママさんもたくさん居ますよ!
私はちょっと違った物ですが、千鳥格子(細かい総柄)のジャケットとスカートのセットアップスーツで行きました☺️
-
ママリ
コサージュは流石に付けないですが、皆さんアクセサリーとかで華やかにされてました🤗
- 10月9日
コメント