パート面接で土日祝出れないと言うと落とされる。電話で応募し、土日祝お休みを希望して面接してもらえるか相談してもいいでしょうか。要望は非常識でしょうか。
パート面接
webで応募すると、対面の面接時に土日祝出れないと言うと、大体嫌な顔されて落とされます…。
現地まで行き、落とされるのがもう疲れてしまって、
次からは電話で応募して電話口で土日祝お休みいただきたいんですけど面接していただけますか?って聞いてもいいですかね🥹
非常識ですか?
一応、平日のみokとかのところに募集はしてるんですが、結局、土日に何日か出て欲しいとか、あと勤務時間が合わなくて…。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はこういう条件なんですが、応募可能でしょうか?って最初に聞きました😊
ママリ🔰
履歴書用意して面接まで行って、ってかなり手間も時間も掛かりますもんね!お気持ちわかります😭
私はweb応募の時は記入できる時はして、(子供がいること、土日不可なこと)記入できないときは電話の時にお電話で恐れ入りますが、と聞いています!
人事の方もそのほうが手間かからずいいんじゃないかなと、勝手に思っています!
-
はじめてのママリ🔰
気持ち理解していただきありがとうございます😊
聞いてもいいんですね!- 10月9日
みかん
あらかじめ電話で伝えたほうが助かると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
次回から聞いてみます😊- 10月9日
はじめてのママリ🔰
その方がお互い効率的ですよね😊