※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠33週で薄茶色の出血があり、病院で様子見中。同様の経験をした方の体験談を聞きたいです。

妊娠33週です。
昨日薄茶色のジェリー状のものがトイレットペーパーに付着しました。

本日病院を受診するも、
⚫︎その出血の原因は不明
⚫︎子宮頸管は短くなってないので早産の予兆はない
⚫︎胎盤からの出血ではない
⚫︎赤ちゃんも元気で動いてる
⚫︎今も続いていないならあまり心配いらない

とのことで様子見となりました。

過去に2度初期流産をしたことがあり、色のついたおりものや出血に過度に心配してしまうのですが、同じくらいの時期で同じように1回きりではあるものの色のついたおりものや出血があっても無事に生産期に赤ちゃん産まれた方ご経験をお聞かせ頂けませんでしょうか🥲

コメント

り

お恥ずかしい話ですが、後期に入った頃に便秘からの切れ痔になりました。
その時は鮮血だったものの拭いた時に混ざったのかジェリー状のものに血が混ざった感じでとても驚きました。
最初は少量だったので膣からの出血かと思い受診したりしましたがその後悪化して原因は痔だったのか、、と

出血などに敏感なお母さんは子供の事大事にしてるいいお母さんだから、少しでも不安があれば受診してねと病院からは言われていたので、ママリさんもまた不安になったら直ぐに受診されると安心できるかもしれませんね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    実は病院の先生にもお尻からの血の可能性もあると言われたところでした(が、私は今のところ幸いにも痔の兆候はないので違うのでは?と思っているところでした)。
    でもそっちの方が嬉しいので考えすぎずお尻からだったと思うことにします!!

りさんの先生とても良い先生ですね♡

• 10月9日