※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

泣いた後の授乳は必要ですか?1ヶ月の赤ちゃんが80mlで満足し、1時間半後に泣いて抱っこで寝た場合、授乳が必要かどうか気になります。

泣いたら授乳と言いますが、あやして泣き止んだり、抱っこで寝たりした時はあげなくてもいいということですかね?

それともまず授乳してますか?

生後1ヶ月で混合ですが、母乳80ml飲んで満足してしまい(ミルクだけの時は120ml飲んでます。)
1時間半後にぐずって泣いたのですが、抱っこで寝てしまったのでどっちかなと思いまして、、

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこで寝たらあげなくて良いと思います!

• のん

のん

ありがとうございます😊

• 10月9日
すよん

泣きにもいろんなパターンがあるので、色々試してみるといいですよ😊

• のん

のん

その時々の様子によりますよね。何泣きかの判断難しいですが試してみます☺️

• 10月9日
ちー。

3時間経ってなければ、抱っこ→おむつ→おっぱい
の順番で対応してました!

• のん

のん

参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 10月9日
初めてのママり

なんで泣いてるかわかんなくてとにかく咥えさせてました😂

• のん

のん

迷ったら飲ませるのもありですねありがとうございます😊

• 10月9日
ぴょんちゃん🐰

とりあえずおっぱいあげてましたが、抱っこで寝るのならいいと思います😌

• のん

のん

迷ったら飲ませてみようと思います!

• 10月9日