体外受精で凍結胚を保存中。延長するか悩んでいる方いますか?延長期限まで2週間。子どもは一人?きょうだいほしい?迷い中。採卵はやる気なし。同じ悩みを抱える方の話を聞きたい。
一人目を体外で授かり、凍結胚を保存してる方で、保存延長するか悩んでる方いますか?
延長期限がもうあと2週間くらいまで迫ってます。年齢とか私たち夫婦のキャパとかマンションの部屋数とか、いろいろ考えると、うちは子どもは一人なのかなと思ってはいます😅
けどいざ期限が迫ってくると、きょうだいほしいなとか、新生児また育てたいなとか、考えてしまいます💦
また採卵からやる気は全くないので、今回延長しなかったらホントのホントに2人目の可能性はゼロになるので迷っちゃいます😵
アドバイスとかがほしいわけではないのですが、同じような感じで悩んでいる、悩んでいた方がいたらお話聞きたいなと思いました🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも一人っ子かなと漠然と考えていたのですがとりあえず一度は延長しました
その後まさかの自然妊娠し、これ以上はないと思ったので2回目は延長しませんでした🙌
少しでも迷っているなら延長する方が後から後悔することはないのかなぁと🥹
はじめてのママリ🔰
ちょっと前に同じような感じでした🙂
1人目の時に胚盤胞が2つできて、1つ目で出産できました。もう1つは凍結したままでした。
私がもう40だし、つわりキツかったし、出産の時に出血多量で死にかけたしで悩んでましたが、せっかく胚盤胞まで育ってくれたので頑張ろうと思い延長の末に移植しました。
結果は陰性でした。
胚盤胞を破棄する勇気も無かったので、これで良かったのかなと思ったり、やっぱり2人目欲しいなと思ったり、色々考えちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
延長してさらに移植もされたんですね。小さな子どもがいて体調整えたり、病院通うのも大変でしたよね💦結果は残念でしたが、お疲れ様でした😢
結局ずっといろいろと考えちゃいますよね💦正解はないので…悩みます😫- 10月9日
ゆー
病院によると思うのですが、延長料はお高いですか?少しでも、兄妹ほしいなーとか、新生児育てたい気持ちがあるうちは、保存延長しておくことオススメしますー!あとは、ご主人はなんて仰ってるのでしょうか?結果体外受精で3人産みました!これ以上は年齢的にも金銭的にも不可能になったときに、ラスト1個の胚盤胞は破棄しました😢お子さんまだ1歳とのことなので、少し手が離れた頃に、また欲しくなる人多いイメージがあります!
-
はじめてのママリ🔰
去年1回目の延長したんですが、そのときは2万だったのが、今年から3万5千円に値上がりしました😅それも悩むきっかけになりました💦2万だったら、もう少しサクッと延長してた気がします😓
夫は現実的に難しいかなー、って感じですけど、私が移植すると決断したら全面的に協力してくれると思います🫡
私が今年37なので、延長するにしてもあと1年かなって感じなんですが、1年後にはまた考え変わってるのかな〜🙄
3人も移植成功して無事に出産されたのすごいですね✨- 10月9日
-
ゆー
なるほどです😢うちは延長6000円だったので...。ギリギリまで延長してました。ちなみに最後に移植したのが38歳でした✨もう一度採卵からするにしても、すこしでも若い時の凍結胚を置いておきたい気持ちでした!そういえば、決定的だったのは、帝王切開4回目は無理と言われ完全に諦めたのでした🤦♀️
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!めちゃくちゃ安いですね😀2万も安くはないけどそれくらいかかるよね〜、と納得してたのに、6000円と聞いたらめちゃくちゃ高く感じてきました🤣6000円なら私も本当にやめようと思えるまでとりあえず延長してると思います😅
そして帝王切開だったのですね!私も帝王切開でした💡あの術後の痛みも3回経験したんですね😵すごいです💦- 10月9日
-
ゆー
うちは不妊専門ではなく総合病院だったので、まだ良心的お値段なのだと思います✨帝王切開、産む時はいいんですけどね、あとは辛いですね。私は自分が兄妹いて良かったと思ってるので、兄妹作ってあげたくてチャレンジして3姉妹になりました。悩んでるなら1回は凍結延長してみてもいいんじゃないかなと思いますよー💕
- 10月11日
ひり
私も今まさに悩み中です。。
帝王切開を3回経験したので、リスクが高く😇
かと言って
可愛い赤ちゃんに育つかもしれない卵を廃棄する決断かなかなかできません。。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信したつもりが下に普通にコメントした感じになりました💦
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ひりさんも3回!すごいです💦
上の方は4回目は無理と言われたようですが、ひりさんはそこまで止められてるわけではないんですね😯でも可能だとしてもリスクは高いですよね😵
そうなんですよね〜🥺もしかしてまた赤ちゃん育てられる…?、でもすぐうまくいくとも限らないし…、移植うまくいったとして無事に出産できるか…、できたとして2人育てられるか…、悩みすぎてハゲそうです😵💫
はじめてのママリ🔰
自然妊娠おめでとうございます🤗
うちはレスで😅さらに夫の検査数値的に自然は難しいと言われてて💦自然にできたらそれはそれで受け入れるんですけど、自分で決断しないといけないので悩みます😔
私の年齢的に、延長するにしてもあと1年かなと思ってるので、迷うくらいなら延長しようかな〜😓