コメント
のり
我が家も左開きのドアですが私は特に使い勝手が悪いとはなっていないです🙌
我が家の場合は車が真横ではなくほぼ玄関の前って感じだからかもしれませんが…
人それぞれ感じ方は違うのでなんとも言えないです💦
はな
うち左開きドアではないのですが、駐車場と庭が左右にあって真ん中玄関なので、どっちからも行き来することあるのですが、右から来て右開きも同じ動線ですよね?
そうだとしたら、今質問読んでから考えましたが、特にどっちから来た時も不便だとか遠回りだなとか気になるほど考えたことなかったです。
たしかに普通は駐車側に開くことが多いとは思いますが、玄関開けてポストとか見たい時にドアで陰になって外から見られないのいいなっておもいました😊
あとは、ポーチの階段がどこにつくか次第かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭はなさんのご意見を聞いてとても心が軽くなりました😭色んな部分に神経質になり過ぎていましたが、見方を変えるとプラスの面もありますね😊貴重なご意見ありがとうございます😭
- 10月9日
これからのママ
別にどっちでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦神経質になり過ぎていたかもしれません😭貴重なご意見ありがとうございます🙇
- 10月9日
ことのんママ
うちも同じような感じですが、車から玄関に行く時、扉は普通開いていませんよね?
という事は、ぐるっと廻る必要は無いし、出る時も、玄関から外へ出て、扉を閉めてから車に向かうので、これもぐるっとまわる必要はないです。
だから、そのままでも、とくに支障はないかと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!考えてみたらそうですね💦この開け方でも特に支障がなさそうなので安心しました😭貴重なご意見ありがとうございます🙇
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😭ののさん宅は、真正面辺りに駐車場なのですね😊駐車場の位置は違いますが、左開きを使用している方のお話が聞けてとても嬉しいです!貴重なご意見ありがとうございます🙇