小1の子供が朝早く学校に行きたがりますが、寒い日や雨の日は心配です。本人の好きにさせるべきでしょうか?
小学1年生の子どもが朝学校が開く15分前とかに着きます…。少しゆっくりでもいいよと言うのですが行ってしまいます。これから寒くなってきますが、本人の好きにさせればいいですかね😂冬の雨の日が特に心配で…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
寒さもそうですが、、、
開くのを待ってる間に事故や
変質者との遭遇があっても
先生が見守ってない時間なので
何かあったら怖いです💦
というのでうちの学校は開く前は早くても5分、それより早くは来ないように言われています。
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
事故やトラブルがあった時大変そうですね💦
ゆっくりでいいよ。ではなく、行っちゃダメなんだってって教えては?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦確かにふざけて事故とかもありそう…。
うちは昇降口前にたくさん子ども達が待ってる状況で💦
はじめてのママリ🔰
その状況で学校から言われないなら、リスクも低くて誰かしら対応できる体制なのかも?好きにさせたら良いと思います☺️
うちは「教員の勤務時間外は責任取れません」と言われていて😂
はじめてのママリ🔰
ママリさんの学校ははっきり言われてるんですね😳でも確かに勤務外まで先生達も見れませんし、ここは親が調節しないといけないんですかね…。
はじめてのママリ🔰
働き方改革には賛成なので、先生方の言うことも分かるから文句はないのですが、最初メールが送られてきた時には「ここまではっきり言うのね〜」と驚きはしました🤣
うちは登校班なので、その通達があってグループLINEで集合時間変更したりしてバタバタしました笑
昇降口前なら危険はだいぶ減りますよね✨言われるまではいいんじゃないですかね?行き渋りも多い中でお子さん、楽しそうで良きですね☺️