コメント
はじめてのママリ🔰
世帯主のマイナンバーカードがあればオンライン申請できる自治体もありますが、お持ちではないですか?
あとは、郵送もできる自治体もあるかと💭(うちの区は両方できます)
戻った時でも可能は可能なはずですが、少なくとも児童手当は遡っての支給がないので損してしまいますよ⚡️
はじめてのママリ🔰
世帯主のマイナンバーカードがあればオンライン申請できる自治体もありますが、お持ちではないですか?
あとは、郵送もできる自治体もあるかと💭(うちの区は両方できます)
戻った時でも可能は可能なはずですが、少なくとも児童手当は遡っての支給がないので損してしまいますよ⚡️
「出生届」に関する質問
旦那に雨志って名前にしよ! あめし?あまし? 初めは私もハイになってたのか? いいよ!って納得したけど あめちゃん?あまくん?って呼ぶの? あめー!!!あまー!!!って呼ぶの? なんだか、やっぱり納得できなくて…
38w初マタです。産んでからの出生届とか役所とかでやるものには母子手帳が必要じゃないですか、私は旦那に20キロほど体重サバ読んでるんですがバレたくなさすぎます😂😂😂自分も何としてもついていって母子手帳を死守するし…
名付けについて 2ヶ月前に女児を出産しました。 名前は妊娠中から決めていたのですが、漢字のよくないところを見つけてしまい、出産後かなり夫婦で悩みました。 毎日話し合って出生届提出ぎりぎりになんとか出したのです…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭
世帯主のマイナンバーカードあります!!
児童手当遡ることができないのですね、、一度区役所に問い合わせてみます🙂↕️ありがとうございます✨