コメント
はじめてのママリ🔰
世帯主のマイナンバーカードがあればオンライン申請できる自治体もありますが、お持ちではないですか?
あとは、郵送もできる自治体もあるかと💭(うちの区は両方できます)
戻った時でも可能は可能なはずですが、少なくとも児童手当は遡っての支給がないので損してしまいますよ⚡️
はじめてのママリ🔰
世帯主のマイナンバーカードがあればオンライン申請できる自治体もありますが、お持ちではないですか?
あとは、郵送もできる自治体もあるかと💭(うちの区は両方できます)
戻った時でも可能は可能なはずですが、少なくとも児童手当は遡っての支給がないので損してしまいますよ⚡️
「出生届」に関する質問
子供の名前についてです 8月に第二子の女の子を出産しました 名前を茉奈(まな)と名付けました。決めたのは夫で、苗字に合う(画数がいい)名前をネットで調べて決めました。 私の名前が未奈(みな)というので決めた時に似て…
来週出産予定なのに、子どもの名前未だに決まってない😂 1人目の時も、名前どうする?ってずっと言ってて、旦那は 名前の候補聞いてもふざけて変な名前の候補しか出さないしで、なかなか決まらずで結局出産日に、 助産師さ…
マイナンバー特急発行について 夫に、子どもの出生届と同時にマイナンバー特急発行を申請してもらったのですが、暗証番号は4桁の一種類しか作ってないと言い張ります。笑 マイナンバーカードの暗証番号は6桁と4桁の2種類…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます😭
世帯主のマイナンバーカードあります!!
児童手当遡ることができないのですね、、一度区役所に問い合わせてみます🙂↕️ありがとうございます✨