子育て・グッズ 予防接種後、発赤や体温上昇、体熱感、冷感、嘔吐があります。副反応でしょうか? 昨日予防接種初回で、今頬に発赤ができてます。 こんな副反応もありましたか? 体温は37.1℃で、普段は36.4℃くらいです。 体熱感あり、末梢冷感ありです。 昨晩ほんの少し嘔吐ありました。 最終更新:10月9日 お気に入り 予防接種 熱 体温 副反応 頬 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント みゆあ🐰💜 発赤とは、蕁麻疹みたいなものなのでしょうか?37.1は、大丈夫です。 10月9日 はじめてのママリ🔰 蕁麻疹ではない気がします。 昨晩お風呂時はツルツルで何もなく、先ほど頬全体にポツポツ赤くなってました。 10月9日 みゆあ🐰💜 頬だけ出るアレルギーや副反応ってなかなか聞かないので、違うとは思います。 10月9日 はじめてのママリ🔰 ネットにアレルギー反応って出てきたので、それかと思ってました!初めて急に発疹できたので。 10月9日 みゆあ🐰💜 頬だけですか?あまりにも局所すぎかなぁと。 皮膚の薄い口周り、目の周り、お腹とか、内腿とかは大丈夫ですか? 10月9日 はじめてのママリ🔰 顔面とお腹にも出てきてる感じです。弱いアレルギー反応って書いてあったので、様子見ですね🤔 10月9日 みゆあ🐰💜 それなら、呼吸がゼーゼーしたら、受診。 大丈夫そうなら、朝一受診でいいかなと思います。写真撮って受診するといいと思います✨ 10月9日 はじめてのママリ🔰 咳もあるので気になりました。 嘔吐も普段全くないので。 10月9日 みゆあ🐰💜 あまりにも心配なら#8000とかに電話した方がいいと思います 10月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 10月9日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹ではない気がします。
昨晩お風呂時はツルツルで何もなく、先ほど頬全体にポツポツ赤くなってました。
みゆあ🐰💜
頬だけ出るアレルギーや副反応ってなかなか聞かないので、違うとは思います。
はじめてのママリ🔰
ネットにアレルギー反応って出てきたので、それかと思ってました!初めて急に発疹できたので。
みゆあ🐰💜
頬だけですか?あまりにも局所すぎかなぁと。
皮膚の薄い口周り、目の周り、お腹とか、内腿とかは大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
顔面とお腹にも出てきてる感じです。弱いアレルギー反応って書いてあったので、様子見ですね🤔
みゆあ🐰💜
それなら、呼吸がゼーゼーしたら、受診。
大丈夫そうなら、朝一受診でいいかなと思います。写真撮って受診するといいと思います✨
はじめてのママリ🔰
咳もあるので気になりました。
嘔吐も普段全くないので。
みゆあ🐰💜
あまりにも心配なら#8000とかに電話した方がいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!