※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会が肺炎でキャンセルされ、家族全員が疲れています。上の子の運動会も心配です。励ましの言葉をください。

今週末、幼稚園の初めての運動会でした。
が、先週マイコプラズマにかかり、経過良ければ先週末くらいに良くなるかなという感じでしたが、結局肺炎になってしまい、運動会はダメと言われました🥲
楽しみにしていたし、なんとか間に合うかなと頑張ってきたのに。なかなか安静にさせるのも難しかったので後悔ばかりです。毎日寝不足、上の子も咳し始めるし、もう体力と精神的なダメージが大きいです🥲
子どもも運動会の練習頑張っていたようでかわいそうですが、まだ幸いあまりわかってない年齢なのでまだ良かったのか…私の方がショックです🥲
上の子も来週末、小学校初めての運動会なので、上の子こそは無事に運動会出れたらと願うばかりです😭😭
励ましのお言葉いただけたら嬉しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭
親が辛くなりますよね…

うちは長男が年長の時に
運動会でれませんでした。ずっと元気だったのに前夜に急に熱を出しコロナでした。
息子は一生懸命練習をしたし、どうしてもパパママに見てほしい!と泣いてました。私も一緒に泣きましたよ🥲

あれから2年がたちますが
長男は今も覚えていて、運動会やりたかったなーなんて言います💦
私はその事があってから行事は楽しみではあるけど、風邪ひいて出れない可能性もあるなと変に期待しなくなりました😂

今回は出れないかもしれませんが、運動会はこれからたくさんありますし大きくなるにつれ競技も増えます☺️
ママ友に聞くと結構、卒園遠足行けなかったとか行事で休むのはあるあるみたいですよ❣️

上の子は運動会できるといいですね✩

ゆき(o^^o)

うちは、先日運動会の練習ができると楽しみにしていた普段から行く大きな公園での園外保育を、コロナの熱なし陽性で休ませてしまいました。

高熱を出した主人だけ調べればよかったんですが、コロナ禍からのうちでの約束。
誰か陽性になったら、全員調べる。ほぼマスクでしたが、人混みに行ったら調べるできたもので。

結果、私も同日陽性で、この時点で娘は、幼稚園登園不可に。

その日から全員毎日調べ、娘も3日後にうっすら、4日後にくっきりに。

私は、陽性前こそ、咳は酷かったものの、熱もなし、無症状。
娘は、喉が痛いと1日だけいい、薬1日飲んで改善、咳も1日だけ、これまた熱なし。
で公園間に合ったと思ったのも束の間、また、喉が痛いと。

みんなに本当に移さないよねと調べたら、再度の強陽性。

病院にいってしまったため、登園許可取り消しで、再度5日登園禁止。

娘も私も調べなきゃ、幼稚園いけました。
とはいえ、学級閉鎖、複数登園禁止の要因は作りたくない。

運動会の練習の大事なところだったのに、幼稚園を7日も休ませてしまったんです。(登園禁止12日)、で復活して登園3日。

この前の日曜日、夕方から頭が痛いといいだし、夜から発熱最高で38.4度。月曜日、熱は下がったものの、喘息に。で、15時に40.1度。

昨日、熱は下がったものの、前日からの引っ掻きでステロイド塗り続けても、引っ掻くし、喉も月曜日よりも痛いと。

まさかの溶連菌、投薬後24時間登園禁止になり、10時45分に解除。先程幼稚園に送ってきました。課外で跳び箱を飛ぶんですが、今日が最後の練習日のため。

ほとんどの演目の練習は家でもしていたものの、最後の運動会間に合わないかと思いました。

とはいえ、まだまだ本調子でもなんでもない。
明日以降、幼稚園にいける保証もないんです。

うちは、毎年なんです。
年少の運動会の2週間前は、7日間喘息発作で入院しました。
年中の運動会の2週間前も、風邪で7日近く休みました。

あと、2回あると思って、今回はしっかりなおしてあげてください。

感染症が流行るのわかっているんだから、もう少し時期を変えてくれても。。いつも思います。