7ヶ月の赤ちゃんが1ヶ月以上咳が治らず、痰がらみの咳や鼻水が続いている。2回小児科、1回耳鼻科に行き薬をもらったが改善せず、再度病院へ行くべきか相談したい。
生後7ヶ月、咳が約1ヶ月くらい治りません😭
どなたか回答いただけると助かります😭🙏
薬は2週間程飲み続けましたが、全然治る様子がないです…
ずっと痰がらみの咳ゴホゴホしてるし、たまに喉も呼吸と共にブーブー鳴ってたりゼロゼロ鳴ってたりする時も多いです。
鼻水は垂れてくる事はたまにくらいなのですが、ずっと鼻の奥にあるような感じで、夜中寝苦しそうにする時もあります😩
これまでに2回小児科受診、1回耳鼻科受診しましたが、
特に何も言われず、薬を処方してもらっています。
もう薬を飲み切るのですが、また病院に行った方がいいと思いますか?
- 🐟(生後9ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
私だったら耳鼻科をかえて受診します!
はじめてのママリ🔰
うちも7か月の子で1か月くらい咳鼻水が続いていました。病院も薬がなくなったら行っていました。耳鼻科にも1度いきましたが、基本的に小児科で診てもらってという病院なので小児科に通っていました。小児科ではよく出される咳と鼻水に効く薬と胸に貼るテープがでていて、咳がひどい時は吸入機を貸し出してくれる病院だったので1週間ほど吸入を家でしてました。ここ2-3日でようやく咳が治って回復してきた感じです。
最近1か月くらい続く咳が流行ってるらしいですよ。周りのお母さんでかかりつけで治らないから大きな病院行くという方もいました。
心配ですよね。早く良くなりますように。
コメント