※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

旦那からDVを受けて家出し、生活保護を受けて引っ越すも、子供の病気や不安から離婚を躊躇。生活保護を断り、旦那の元に戻ると児童相談所に通報され、子供を取られる可能性に不安を感じている。

旦那にボコボコになるまで殴られたので家出しました。
普段からDVはあったけど、ここまでは初めてだし子供に殴られてるところを見られたくなくて逃げました

もう離婚しようと思い行政に相談した結果生活保護を受けて、引っ越すことになりましたが、旦那と住んでた場所は実家の近くだったのでほぼ毎日のように実家で助けてもらってたのに、旦那から遠ざかる為に結果実家からも離れなければいけない、歩けない子2人抱えて車も持てずに知らない土地で1人。2番目の子は持病もあり症状が出たらすぐに病院に行って手術することにもなるのに、車もダメ、親に頼るにも車で1時間以上。
不安しかないし現実的に無理に思えてきて、旦那の所で我慢してた方いいとさえ思えるので生活保護をお断りして旦那のところに戻ると伝えたら、児童相談所に通報するって言われました。子供を危険なところに戻すのは虐待って言われました、
子供取られるのは絶対に嫌です
でもどうしたらいいのかわからないです

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に頼るのはできないですか?

• aaa

aaa

まだ子育て中なので金銭的に頼れないのと、そもそも旦那のいる家とうちの実家が車で5分以内なので実家に戻る事も警察に反対されてます。

• 10月9日
ママリ

手術が必要なレベルなら症状が出たら救急車を呼べば良いですよ!

DVの旦那さんを当てにするよりよっぽど救急車の方が頼りになりますよ!

家に戻ることは子どもの命を危険に晒す行為なので、役所の判断は正しいです。
また殴られても良いから戻りたいなら子どもは児相に預けて自分だけが帰宅するしかないと思います。

というかボコボコになるまで殴られたなら病院に行って写真とか撮っていませんか??

警察に訴えて逮捕してもらって、多少時間はかかるかもしれないですが実家付近も含めて接近禁止令出してもらったら済む話ではないのでしょうか?🤔

• aaa

aaa

診断書もあるし、警察も私の避難しているところに来て聞き取りと写真撮影もしてます、それでも引っ越さなければいけないのは変わらないと言われたので
    被害届を出すつもりはありません💦

• 10月9日