※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ホットクックもむてるかた サイズはどれにしましたか?

ホットクックもむてるかた
サイズはどれにしましたか?

コメント

ママリ

2.4Lと1.0L持ってます!

1.0Lはサブ用としてはいいですが、できることが少ないので1台なら2.4Lもしくは1.6Lがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホットクックの購入を検討しています。
    つかわなくなるかも、、と思い踏み切れずにいます。。

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

人によるのかもしれませんが、私は本当に買ってよかったと感じてます!
    2.4Lを買って便利すぎたので1.0Lを買い足して2台持ちになったくらいなので🤣

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

二台持ちですか!!すごい!
    コンロなどは使ってないですか?

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

コンロも使いますよー!
    けどホットクック導入によって前よりはかなり減りました。

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

真ん中のサイズです!
我が家は、わりと充分でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真ん中のサイズか大きいサイズかまよってます!!

• 10月9日
ままり

1.6使ってます。
時間がない時にゆで卵でも作るとおかず1品増やせます。かぼちゃ煮はよく作ります。鶏肉の煮込みも。
我が家の使用頻度はそんなに高くないですが、あることへの安心感があります。いざと言う時に炊き込みご飯+2品くらい作れるし、生クリームも泡立てられるし、使うたびに「あってよかった…」とホッとしてます笑

ただしカレー作るとしばらく何作ってもカレー味になるので、もし購入されてもカレーだけは作らないほうが良いかもです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1.6は容量どうですか?!
    次の日の分も残したいなとも思ってるんですが残りますかね?!1.6にされた理由はなんですか??

• 10月9日
  • ままり

ままり

大人2人+3歳児+1歳児の家族構成で、一例ですが……
    作るものにもよりますが、例えばかぼちゃ煮なんかは子供は1〜2切れ、大人は2切れほど食べても2食分はありますね!
    副菜系は翌日に持ち越せると思います。
    メインなら1食分ですね。(鶏もも2枚分とか)
    スープは目一杯作ると3食分くらいになります!

1.6にしたのは、子供たちがまだそんなに食べないことと置き場の都合ですね。キッチンの作業スペースに置くので、大きくないほうが良くて、でもある程度量作れるもの…ということで中間の1.6にしてみました!
    今のところちょうど良いと思ってます🙆‍♀️

ただ2.4のほうが公式レシピの種類が多いので、使い初めの頃はやきもきしました笑

ココロキッチンという公式サイトで、機種選択してレシピ検索できるので、よく使う材料と合わせて検索してみると使う想像しやすいかもしれません〜!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもわかりやすくありがとうございます😊
    こころキッチンというサイトですね!!!
    今度ホットクック見に行ってみます♩

• 10月10日
わんわん

一番大きいのにしました!
自動調理で作るNo.1はゆで卵、No.2は温泉卵です😂😂適当に水と卵入れてほったらかしでできるので便利すぎます!

他のメニューも使いこなすまでいってませんが利用頻度は高いです👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きいのにしたんですね!
    ほったらかしいいですよね〜
    ホットクック、クックミーなど他にもありますがこれにした理由は何ですか?!

• 10月9日