コメント
ママリ✨
ちょうど3歳半でお尻の途中まであります💦
娘と相談して、さすがに七五三終わってから切ります!
(七五三は長い髪がいいそうです)
花
5月生まれの真ん中の娘、ギリ3歳10ヶ月とかでしたが入園式があったので腰まであった髪の毛を肩甲骨あたりまで美容室に行って切りました✂️
同じく前髪はよくセルフカットです笑
-
はじめてのママリ🔰
入園式も4月に終えたのにまだ切ってないです🥲🥲
毎日登園のヘアアレンジが楽しくて、いつ切ったらいいんだ!?と迷走中です笑- 10月8日
-
花
ヘアアレンジ楽しいですよね🥺
髪の毛長いとお団子もボリュームでるし!
座った時におしりに着いちゃうようでしたらトイレとかの衛生面考えて少し揃えるとかでいいと思います✨- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
トイレ、、!!盲点でした😳😳✨
アップヘアが基本だったので全然気がつかなかったです!笑- 10月8日
-
花
お風呂後は下ろしてることが多いから危険です←😂
全然関係ないですがヘアアレンジってYouTubeとか見てますか?!
最近マンネリしてきて😂- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!笑
お風呂上がりおろして、そのまま寝る前にトイレ行かせてました😱😱
YouTubeよりインスタが多いです!!🎀🖤- 10月9日
-
花
着きそうになったらカットしましょ笑
インスタ!!調べて見てみます♡
ありがとうございます🐣- 10月9日
ママリ
長女は年少の夏を迎えた頃です。
七五三まで伸ばすつもりがその後もダラダラと伸ばし続けてましたが、私が切迫で動けなくて、旦那も出張で数週間いない期間があったので長いのが面倒で意を決して切りました!
次女はこれから幼稚園ですが、私的にも困ったことはないし、毛量や毛質が上の子とは違うのでたぶんしばらく切らないです。
-
はじめてのママリ🔰
わー!それは大変!私でも切ります!!
うちもこんなこといったら親バカですがすごい髪質もよくて、切るのもったいないって思っちゃうんですよね🥲🥲- 10月8日
はじめてのママリ🔰
うちは去年七五三やったんてんすがまだ切ってないです🥲🥲
うちも七五三終わったら切ろうと思っていたのに、、笑
ママリ✨
本人がトイレの時に結んでてもお尻につきそう、遊んでいても結び方によっては邪魔だそうです(笑)
はじめてのママリ🔰
なるほどー!ポニテやお団子などアップヘアが多いので、トイレのときは盲点でした😳😳✨