※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

タイミングとシリンジ法の併用で確率を高めるには、②の方法が効果的です。

タイミングの頻度についてお聞きしたいです。
自分たちの体力的にもしんどく、今周期からタイミングとシリンジ法の併用予定です。

①タイミング▶︎1日空ける▶︎シリンジ▶︎1日空ける 以降繰り返し
②タイミング▶︎シリンジ▶︎1日空ける 以降繰り返し

どちらの方が確率高まるでしょうか?

コメント

みー

確率は分かりませんが、
私は先月シリンジでして、生理予定日に検査したら陽性でした!
なので、どちらが確率高いとかはないような気がします🤔

• みー

みー

タイミングをした訳じゃありませんが、1度行為での妊娠経験もあります

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性おめでとうございます☺️
    タイミングとシリンジを併用する予定なのですが、出来るだけ連日タイミングかシリンジするのと、1日置きとどちらがいいのでしょうか?

また、シリンジの際ジェルなどは使われましたか👀?

• 10月9日
  • みー

みー

ありがとうございます☺️
    私は今回、排卵出血?があったので、その出血があった日から3日間続けてしようと思ったら、排卵出血の次の日のシリンジ法がシリンジに入れるのを失敗して🤣
    なので、1日おきでしました!

ジェルは使わずに旦那に入れてもらい、その後は漏れないように、ティッシュで抑えながら腰をなるべく高くあげてました!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジに入れる際注意が必要なのですね👀!
    ティッシュで抑える&腰をあげるもやってみようと思います!

• 10月9日
  • みー

みー

旦那が恥ずかしいから自分で入れたいて言って、任せたら、ごめん、全部こぼした、、、と言われました💦
    出してすぐシリンジに入れたので、液状ではなく塊?みたいなのを入れようとして上手くいかなかったみたいですww
    調べてみると、少し待って、とかがいいみたいですが、結局次の日も出てすぐシリンジに慎重に入れて、挿入しました!なので、シリンジに精液を入れる時は気をつけた方がいいかもしれないです🙌
    私的には出してすぐの方が確率が上がりそうだから、入れるのは難しかったりしますが、1度試して見てください!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てすぐだと硬いんですね😳5~10分置いて吸うと書いてあり、その間に精子死んでしまうのではと心配になりますよね😅
    初めてシリンジ法試すので、生理終わったら排卵日来る前に1度練習してみます!
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • みー

みー

私が使用したのは、吸うタイプではなく、入れてからピストン?をつけるタイプだったので、吸うタイプだと難しいかもしれないですが、1度試して見てください!

• 10月9日