※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がいて、来月からワンオペお風呂が始まります。空のベビーバスを待機場所にしているが、首すわり前の赤ちゃんに負担はかかるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の娘なのですが、来月からワンオペお風呂がはじまります。

今日ワンオペの練習をしてみて、沐浴で使っていたベビーバスを、空のまま洗い場に置いて待機場所にしてみました。

今日のところは大人しくして待っていてくれたので、これでいこうかなと思っていますが、まだ首すわり前なので、腰や首に負担がかかりますかね?

空のベビーバスを待機場所にしてたかた、どうでしたか?
ちなみに、シンプルなリッチェルのベビーバスで背もたれは低いものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

空ではなくお湯を張った状態で、一緒にお風呂場にいてって形なら、やってました!
空ではないのは、お風呂場が寒いので風邪引かないようにっていう予防ですが💦
特に腰や首に負担かかってそうだなとは感じませんでしたね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯は浅めに張ってましたか?
    ずるっといったらこわいなと思って、今日は空のまま待たせちゃってました💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、お股のところに引っかかる突起がついているタイプだったので(伝わりますかね?)、半身浴くらいのお湯を張ってました!
    その後、一緒に湯船に入って、出る時はまたベビーバスのお湯を新しいのに張り替えて、その間に自分の最低限の身支度してました

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がもってるベビーバスも、載せてる写真のように突起があるんですがちょっと低くて、、バタバタすると乗り越えそうなのでこわいんですよね。。🥲
    冬になると洗い場も寒いですよね💦

• 10月8日