運動会用のお弁当のおかずについて、おすすめの冷食や作りやすいおかずを教えてください。大人2人と3歳児1人分の量でお願いします。
そろそろ運動会です。
めっちゃ料理苦手なんですが、おすすめのお弁当おかずありますか?
ちなみに冷食でも構いません!むしろ助かります。
食べるのは大人2人と運動会に参加する3歳1人です。
教えて頂けると嬉しいです。
(後略)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんがよくお弁当に入れるおかずは何ですか?😊
運動会や遠足などのお弁当におすすめのおかずがあれば「回答」していただけるとうれしいです🍙
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

日月
無印の冷凍キンパ、彩りもあってオススメです🤭

退会ユーザー
イシイのミートボールです😊

かな
コストコの冷凍唐揚げ良く使ってます!☺️

ちゃん
うずら卵にベーコン巻いて楊枝に刺して塩胡椒です!
簡単だけど手作り感がでるしいれるとよかったです♡

花束❁¨̮
ちくわにチーズ突っ込んで、フライパンで砂糖と醤油で甘辛くしたやつ好きです😘

Little
卵焼き、ウチの母親はよくフランクフルトを花の形にして入れてました!あとはおにぎり!唐揚げミートボール!冷食なら牛カルビなんとかっていうハンバーグの真ん中にマヨネーズ乗ってるやつがうまいです笑笑

はじめてのママリ🔰
玉ねぎ切ってチンして、茹でたパスタと炒めてケチャップと砂糖とコンソメいれた甘々ナポリタン🍝

ママリ
ミートボール、からあげ、卵焼き、枝豆がほとんどです😊

21歳ママ
ハムエッグとちくわとチーズ巻いた照り焼き味が旦那の大好物です〜🥹🤍

さぶかち
竹串に、冷凍唐揚げ・味付けした板コンニャク・塩ふった輪切りきゅうり・ウインナーなど好きな物を刺して何本か作り串を持って食べるのを毎年作ってます😃

おだちゃん
うちは当時唐揚げ、卵焼き入っていました。お弁当感あって大好きです。

はじめてのママリ みゆき🔰
ちくわにきゅうりやシソを入れて巻くとオシャレ感ありますよね✨
王道のウインナー卵焼きミートボール✨は必ずいれます♡
ナポリタンやスパサラ風入れても良さそうです🍝

ポポニャン★
のり巻き、おいなりさん出来てるやつ売ってますよぉ🌸
運動会楽しみ🌻ですねぇー🤗家もこれからなのだ楽しみです😌💓

はじめてのママリ🔰
ちくわの穴にきゅうりを入れてマヨネーズ付けて食べるのが、よくお弁当に入ってました。
きゅうりは縦に6分割位の細さが良いい感じになると思います。

ゆち
お子さん好きなものとか
うちはコロッケやミートボールよく使ってます!

はじめてのママリ🔰
冷食でも手作りでも
おにぎり、卵焼き、ミートボール、ウィンナー(ポークビッツ)、唐揚げ、ハンバーグ、エビフライ、りんご、みかんどれか入ってたら
テンション上がります🙌💕

青りんご
唐揚げ…一から作るの大変なので、唐揚げ屋さんやほっともっととかの唐揚げ買ってきて詰めます!
あとエビフライは生協のプリっとエビフライだったかな?揚げるだけのが美味しいです。
ウインナー(元からタコさんに切ってあるのとかありますよね)、卵焼き、お惣菜のポテトサラダ、ブロッコリー、ミニトマトをよく入れます。

ドッスン
特から
という冷凍の唐揚げがいっぱい入ってて味も美味しいです!
マヨネーズにつけて食べると‥全デブが万歳レベルに歓喜しますのでおすすめです笑

ena
卵焼き
ウインナーをケチャップで炒め絡めたやつ
唐揚げ
ミートボール
フライドポテト
ちくわチーズ
とかと思いますが、1人ずつのお弁当だったらそんなに入らないと思うので、お重とかじゃなくて個別のお弁当でいいと思いますよ☺️
コメント