※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんは、お風呂後にすぐミルクをあげる必要はありません。ミルクを飲んでから2時間後に入れても大丈夫です。

生後2ヶ月って、お風呂の後ミルクあげないといけないですか?ミルクの前に入れると泣いてしまって大変で、ミルク飲んでから2時間後に入れようと思っています!でも、次のミルクまで時間が空くので大丈夫かなと迷っています😓
教えてください〜!!!!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでやってましたが大丈夫でしたよ!
よくお風呂上がりの水分補給のためにミルク🍼とかいいますが、大人みたいに長くお風呂入るわけでもないので
いうほど脱水になるかな?と疑問で、とりあえずやってみたら問題なかったです🙆‍♀️
2時間後に入れるとなると、次のミルクが1時間後とかそのくらいだと思うので、赤ちゃん待てると思います😊

• ぽむ

ぽむ

ほんとですか!
    水分補給しないとダメかなあと悩んでたんで助かりました🥹

ありがとうございます‼️

• 10月8日