夜は2時間おき昼寝は30から50分ですどうしたら夜通し寝るようになりますか昼寝が長くなりますか限界です
夜は2時間おき
昼寝は30から50分です
どうしたら夜通し寝るようになりますか
昼寝が長くなりますか
限界です
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント
ままり
お昼寝は保育園に入る1歳半までずっと30分で起きてました😭
全然休まらなくて辛いですよね
夜も2時間おきはしんどくなりますね😓
我が子は昼間に刺激たっぷり疲れるとわりと夜寝てくれましたが、どうでしょうか?
(水族館とか動物園にお出かけしたり予防接種の日はよく寝てました)
逆に刺激たっぷりすぎて夜泣きに繋がる子もいるので、その子にもよると思いますが、、、
あと離乳食3回食になったらわりと夜通し寝る日が増えました!
はやく寝てくれるようになりますように、
旦那さんと交代で休める時に休んでくださいね
はじめてのママリ🔰
ハイハイやつかまり立ち伝い歩きするようになって活動量が増えてきたせいか生後7ヶ月ごろから急にお昼寝1時間半くらいするようになりました!
夜はどのように寝てますか?
うちの子はベビーベッド卒業して添い寝したら夜通し寝るようになりました!
-
ママリ
うちの子、運動の発達めちゃくちゃ早くて、もうつかまり立ちするんです。ぼちぼち伝い歩きもできそう。でもこれなんです。
夜は、布団を敷いて添い寝してます!添い寝のレベルもよく分からんけど、シングルの布団に一緒に寝てます。起きます。打つ手なしです。
広島の福山市の、お母さんが子供に睡眠薬飲ませたってやつ、やっては無いけど普通に気持ちわかります。薬で寝てくれるなら寝て欲しい。- 10月8日
ママリ
うちは完ミで腹持ちが良かったのか生後2ヶ月で夜は5時間、生後4ヶ月からは8時間近く寝てくれてました。
もし、完母なら混合にして寝る前にしっかり飲んで寝てもらうとかどうですかね?
流石に2時間起きはママさんの体がしんどいですよ😓
-
ママリ
完ミなんですよ、新生児の時から😭
腹持ちいいはずなんですけどね…
なんでこうなんですかね- 10月8日
-
ママリ
えぇー😭まさかの完ミで2時間ですか💦2時間なので完母かなと思ってました💦市とかの子育て相談で専門的にフォローしてもらえないんでしょうか🤔ちょっとしんど過ぎます😭- 10月8日
ママリ
昼も夜も寝ないので、もう疲れがやばいです。ストレスも。怒鳴るなんて全然します。泣くなや!て言ってしまう。
昼寝したら回復しちゃいません?
30分で起きるけど。
離乳食は今2回食です
3回にしたら寝ますかね
あと何ヶ月?遠いな