※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

エルゴとNUNA、どちらを選ぶか迷っています。肩や姿勢はエルゴが良いが、NUNAの装着が楽。紐調節も動きにくい。一長一短で困っています。

エルゴ オムニブリーズ or NUNAカドルクリック
永遠に悩んで決められません…😂

どちらもレンタルして試着済みなのですが、
肩負担と姿勢問題はエルゴの方がいいような
でも装着のしやすさは圧倒的にNUMA…
NUNAの楽さを知ってしまったので
エルゴ本当にやりにくく感じます。
紐調節するときも紐が動きにくくないですか?😣

どちらも一長一短で困ってます笑
ほかにもこんないいこと悪いことあるよーというのが
あれば教えてほしいです🥲

コメント

みー

NUNAは存じ上げないですが、エルゴで紐が動きにくいとは感じたことないです💦
バックルもちゃんと肩ベルトを緩めてからだったら楽に締められますよ!
エルゴは2歳手前の娘も現役なくらい丈夫です!(もうそろそろ卒業しないといけないのですが)

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうなんですね💦
    レンタルしたものがたまたま調節しずらいだけだったのでしょうか…
    すごくかたくて時間かかるのがストレスでした。
    おんぶも慣れれば容易にできますか?

• 10月9日
  • みー

みー

紐を平行にグッと引っ張れば締まって、コキカンを立てると緩みますよ!

おんぶは確かに大変です💦
    子どもがおとなしくしてくれないと難しいですね😓

• 10月9日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

平行になっていないんでしょうかね…鏡見ながらやってみます!

やっぱりそうなんですね😣
    nunaはさっと付けられるのでこれから暴れることがあったときはエルゴ大変そうだなぁと思ってしまいます💦

• 10月9日
  • みー

みー

抱っこはエルゴでもさっとつけられますよ!抱っこは前にいるので暴れられても全然大丈夫です!
    でもままり👶🏻さんがnunaを気に入っていらっしゃるならその方がいいと思います☺️

• 10月9日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

そうでしたか…!!
    バックルとめていないのに子供から手を離すというのがどうしても不安で😂
    nunaの方が気に入ってはいるのですが、わたしの体の楽さや赤ちゃんの姿勢のことを考えるとエルゴの方が良いのかも…と思っていてなかなか決められません😂

• 10月10日
優花

産前に色んな抱っこ紐を試着しましたが、nunaのカドルクリックがダントツで着脱しやすいです!

産後も本当に使いやすくて大満足です♡
マグネットバックルの使い心地の楽さはとっても気に入っていて、抱っこ紐選びは大正解だったなーって思ってます!

私が低身長で夫と体格差ありますが、調整もすぐできるので共有して使えてます✨

場合によっては一日で何度も着脱しますし、ご本人が装着しやすいのがストレスないかなーと思います😊

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

たくさんいろんな種類試されたのですね!
    やっぱり着脱のしやすさはマグネット式が圧勝ですよね!!
    着脱のしやすさだけでみたらnuna一択なんですけどね😂
    エルゴも慣れかなぁとも思ったり…悩みますーー😂

• 10月9日