※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
妊娠・出産

赤ちゃんグッズを揃える予定です。ミルクセット、ベビーバス、洋服、オムツなどを用意します。他に必要なものはありますか?

経産婦さん、何か新しく買い揃えた赤ちゃんグッズありますか?😣💦

久しぶりの出産なのでベビーグッズは何も無いです😭

前回も産院着いて2〜3時間で生まれたので、ほぼ手ぶらで産院行って、生まれてから入院バックだけ持ってきてもらったので陣痛バッグもそんなに準備するつもりもないです😅

買おうと思ってるモノ
・ミルク最低限セット
・ベビーバスとボディソープ
・赤ちゃんの洋服、タオル、ガーゼ
・新生児オムツ
・赤ちゃんの寝床(済)

他に何かありましたっけ!?💦

コメント

りち

つい先週末それでめちゃくちゃ悩みました…笑
私は↑に追加で抱っこ紐とチャイルドシートですね💦産院からの帰り用に💦
あとはもう…産まれてから買い足せばいいかなあと…笑

• りち

りち

あ!あと上の子のと併用しますが、保湿剤もチェックリストに入れました!

• 10月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

数週間同じですね💛気づいたらこんなギリギリで焦りますよね😂

あ!コニーの抱っこ紐はセールの時に買ってありました🤗

• 10月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

保湿剤ってベビー用はおすすめありますか?🥺

上の子が今も使ってる、プロペト、ヒルドイド等は結構あります!!

• 10月8日
  • りち

りち

セールの時に買うなんて素晴らしすぎます😭✨
    私は慌てて定価で買うしかなかったです笑

私もヒルドイド&プロペトの予定です!
    上の子が市販の保湿剤で泣き喚くほど合わなかったので、手持ちにあるものを肌質や様子見ながら使う予定です☺️

• 10月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

できるだけケチりたい精神…経産婦あるあるですかね😂

市販の合わなかったんですね😭とりあえずプロペト、ヒルドイドあれば乗り切れそうですかね!あとロコイドもたくさん有ります笑

• 10月8日
  • りち

りち

たぶんあるあるです😂1人目の時あんなになんでも買ってたのに!!笑
    なんならベビー布団買ってません😂

普段ならこんなにお返事書かないんですが…持ってるもの同じすぎて笑ってます😂ついお返事したくなっちゃった笑
    私もロコイドめっちゃあります!アズノールとルリコンも経験済みですかね??笑
    とりあえずロコイドはお医者さんの判断でるまでやめておきましょ😂

• 10月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

わかります。。ベビーベッド、ベビー布団セットはママ友に一式譲って頂きました!自分で買う気ゼロでした😂

ルリコンは存じ上げませんでした😳でもアズノールはもちろん持っています👍🏻笑 うちの子肌弱めなので皮膚科のような種類を取り揃えてます😂

• 10月9日
ののゆ

うちは、3人目の時に哺乳瓶とベビー布団 おしゃぶり
新調しました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

あ!おしゃぶり忘れてました!ありがとうございます😭

上2人が指しゃぶり依存だったので、次こそはおしゃぶりにして歯並び良くしたいと思ってたところでした🥹

• 10月8日
miyabi

主な移動を何にするかだと思いますが、、
抱っこ紐・ベビーカー・チャイルドシートなどの大物もどれかは必要なのかなと🤔
あとは、赤ちゃん用の保湿剤。
うちは細々した物も捨ててしまっていたので、ベビー用の綿棒や爪切りなども買い足しました😅💦

• ゆきだるま

ゆきだるま

うちは車乗らないので、コニーの抱っこ紐だけ買いました!ベビーカーは産後1ヶ月後に子育て応援のポイントで貰おうかなと😂

保湿剤って、上の子がプロペトとヒルドイド等を使ってるんですが他に有りますか?🥺

赤ちゃん用綿棒って何に使うんでしたっけ?鼻くそ取りでしたっけ😅

• 10月8日
  • miyabi

miyabi

車を使わないなら、生まれてから試乗させたりして購入してもいいかも知れないですね◎

保湿剤は色々ありますよね🤔
    ピジョンやジョンソンのものや…mama &kidsのものとか。。
    でもプロペトとヒルドイドがあるなら、わざわざ用意する必要はないかなと◎

赤ちゃん用の綿棒は耳周りの水分とったり、軽く耳掃除したりするのに使っていました。
    お臍の消毒をする方針の産婦人科であれば、それでも使いますよね。

• 10月8日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

お臍の消毒に使いますね!すっかり忘れていました😭
    別に高いモノじゃないですし、準備します◎

普通の綿棒じゃ大きいほど、お耳も小さいんですね、もう忘れちゃいました🥹✨

• 10月8日
晴日ママ

エルゴ持ってるけど
9年ものになるので
抱っこ紐買います🤣
洋服も2着しか取ってないので買いますよー!笑
チャイルドシート買うし
15万くらいかかりそうです🥹

• ゆきだるま

ゆきだるま

9年だと確かに新調しても良さそうですね🥹エルゴ次男の時に買った5年前のモノ…(そんなに使ってない)のも新調した方がいいですかね💦

意外とお金飛びますよね😇

• 10月8日