※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

1歳の秋冬の服装について相談です。去年はコンビ肌着を着せていたので、今年はどんな服がいいか悩んでいます。肌着は長袖?半袖?トップスは薄手の長袖Tシャツ?少し厚手のスウェット?暖房効かせると暑いかもしれないです。教えてください。

1歳くらいの秋冬ってお家でどんな服着てますか??

去年はコンビ肌着着てたので、今年は今から買おうと思っていて☺︎

肌着は長袖?半袖?

トップスは薄手の長袖Tシャツ?少し厚手のスウェット?

暖房効かせるなら暑いのかなと思ったり。  

教えてください🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は長袖持っていないです!わたしは半袖着せてましたが、ママリみてると年中タンクトップという方もよくみます🫢
今の時期はロンTで、もっと寒くなってきたらトレーナー着せてました!

🦖👶✨

まだ半袖半ズボンです😂
涼しくなったらロンT、7部か長ズボン予定です。真冬はトレーナーも着せるかな🤔肌着はずっとタンクトップか半袖です!

はじめてのママリ🔰

長袖の肌着は使ってみたんですが要らないかなと思いました!半袖で大丈夫です。もっと寒くなるまではロンTでいいと思います!
今はまだ半袖です。

はじめてのママリ🔰

去年は家の中では11月頭まで半袖でした。その後しばらくはロンTでしたが、12月ごろにはトレーナーを着せてました。
裏起毛のものはほぼ持ってないです!もう少し寒くなると子ども服が裏起毛ばかりになるので早めに見に行くのがおすすめです😂
肌着は秋くらいは夜は長袖の肌着で寝てて、冬はキルトのパジャマに夏場に着てた肌着着てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も肌着は外に行くときは長袖のものの上にトレーナー着てました。

• 10月8日
  • るり

るり

ありがとうございます!裏起毛のものばかりになるのですね😳明日見に行ってきます!
    秋、長袖の肌着で寝てたというのは肌着1枚でということでしょうか?☺︎ 秋冬共に暖房ありでしょうか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は今くらいの気温なら暖房なしで長袖肌着1枚でした!ロンTみたいな生地のパジャマにタンクトップの肌着パターンもそろそろ着そうな時期かなと思います。
    最低気温10度切ってくるようなら暖房つけてました!

• 10月10日
🧸ママリ

肌着は冬でも半袖着せてます!
今はまだ半袖半ズボンで、もう少し寒くなってきたら薄手のロンT、真冬はトレーナーって感じです!