※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトコ
住まい

鹿児島市内での引越し業者を12月中旬までに探しています。家具や大きな荷物を運んでもらいたいです。初めての引っ越しで不安です。アドバイスをお願いします。

鹿児島市内から鹿児島市内へ12月頭ごろから中旬あたりを目処に引越しを考えております!おすすめの引越し業者さんをぜひ教えていただきたいです!あまり、お金をかけずに家具家電、大きな荷物類中心に運んでもらい、後は自分たちで荷造りしたいと考えています。
初めての自分たちの引っ越しなので、不安です…ぜひ、アドバイスをお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

市内はどのあたりですか??☺️

• トトコ

トトコ

返信ありがとうございます♪鹿児島市の宇宿から、東谷山方面です☺️

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に書いてしまいました💦💦

• 10月8日
はじめてのママリ

そうなんですね✨✨

谷山にある、宮野運送が親身でおすすめです!🙂
インスタもあります!

• トトコ

トトコ

返信ありがとうございます😊
    宮野運送さん初めて聞きましたー🙌早速インスタ見てみます!

• 10月8日
ママリ

もう解決されておられすが、今年夏に市内間で引越ししました!

東谷山→郡元です。
うちは大型家電のみ。途中立ち寄りあり(道中で冷蔵庫積み込みあり)
ダンボール大10箱、小10箱でした。

うちは2社見積もりだしました
①ニコニコ引越しセンター
②アート引越しセンター

また、以前はサカイを利用しました。

営業マンは断然アートさんが良かったです。
ニコニコの営業マンは、やる気ゼロで、、安くても利用したくない感じでした。

アートは初回見積6.6万→ニコニコの見積額(4.5万)を伝えたら、税込4.9万まで値下げしてくれたので、そこで手を打ち、アートにお願いしました。

サカイは営業はエグいですが、作業は1番丁寧でした。
大切な家具や家電、新築物件など傷つけたくない場所だとサカイは養生もしっかりしてくれていいと思います。

アートは営業マンは好印象です。作業の方も印象良かったですが、作業自体は、、数こなす為かかなり雑な感じです。。
養生はしてくれますが、すぐ剥がれたりしてたので、、
あと段ボールもこの距離で何があった?ってくらい汚れたり、角が潰れた状態で運ばれてきました💦
(中身自体は平気でした)

何社か見積もりとられると思うので、参考になれば☺️

• ママリ

ママリ

冷蔵庫、ドラム洗濯機、食器棚×2、テレビ、布団2セット、ダンボール20箱でショートトラックに乗る量でした。

• 10月8日
  • トトコ

トトコ

ニコニコも安そうな感じで気にはなっていました!やはり第一印象大事ですよね🙌安くても印象悪いとお願いしたく無くなってしまいますもんね😭やはり、どこの業者も競争なのは、分かりますよね🫢サカイにとりあえず見積もり出したところでした!参考にさせていただきます!ご丁寧なありがとうございました♪

• 10月9日
さあこ

今年1月に新屋敷方面から吉野に引っ越しました☺️

我が家はニコニコを利用しましたが、
値段、対応共にすごく良かったです☺️
若い男性3名でしてくれましたが、
子どもたちにも優しく接してくれて、
作業もすごく丁寧でした🥺

大型家電(エアコン、洗濯機、冷蔵庫)は買い替えだったのでなかったですが、ソファー、クローゼット多数、段ボール大量でしたが、
38000円くらいでした☺️

• トトコ

トトコ

ニコニコさんも値段、対応それぞれ良かったのなら魅力的ですねー✨ちなみに、トラックの大きさはどのくらいだったのでしょうか❓

• 10月9日
  • さあこ

さあこ

多分2tだったと思います🥺

• 10月9日
  • トトコ

トトコ

ありがとうございます😊
    その大きさでその値段なら、良心的ですね✨

• 10月9日