シングルマザーで保育園に1歳から入れる予定。3歳まで一緒にいたいが働かないのは厳しい。保育園探し中に周囲の意見にイライラ。節約しつつ一緒にいるか、お金を稼ぐか悩んでいる。
シングルマザーで入れればですが、
保育園に1歳からの予定です😥
出来れば3歳まで一緒に居てあげたいけど
シングルの為そんなに長い間働かないのは厳しくて...
母に入れちゃうの!?かわいそうに...って言われました。
自分自身も寂しいし離れたくないって思ってるし
ごめんね..って思いながら保育園探ししています😢
見てくれる訳でもないのに
かわいそうとか早くない?とかそんなにお金に余裕ないの?って
言われてイライラしました😑
私だって入れなくて余裕ある生活がずっとできるなら
入れたくないよ!!!!
シングルだからって理由で色々我慢させたくないし
好きなことはさせてあげたい。
節約節約でできる限り、少しでも長く一緒にいてあげるのと
どっちがいいんでしょうか....
お金が欲しいぃぃぃぃぃぃぃぃイイ!!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
他人なんて好き勝手言いますからね
こどもとしては、お金がないほうがきついですよね
ぴ
同じくシングルで来年保育園予定です。
気持ちものすごーーくわかります。
少しでも長く一緒にいたいです
-
はじめてのママリ🔰
同い年ベビです!!
3月生まれなのでちょうど1歳くらいに保育園になっちゃうんです🥲
お金さえあれば自宅保育したいですよね😭今の時期なんてほんとにあっという間に過ぎてしまうぅ...
途中入園ではなく一斉入園ですか??- 10月8日
®️°
私は2人0歳から、1人1歳から保育園入れてますが、可哀想って思ったことないです💦
寂しいとは思いますが…😭
ぶっちゃけ子供同士の方が成長に必要なこと多いです🤣刺激があった方がいろんなことの覚えも早いし!どうせいつかは保育園、幼稚園、小学校に入るのに、可哀想って何?って感じです😮💨言いたい人には言わせときましょう。それぞれの家庭の事情がありますから🙌
逆に3歳まで集団生活したことない子を他人に預ける方が怖いです😅
お金があるに越したことはないです。必要最低限稼いで、子供との時間も作る!!!これが1番理想です😭✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです(>_<)
可哀想よりも寂しいなんです😢😢
シングルでまだ1人っ子の娘なので
兄弟居ない分、保育園で学んでもらいます✊🏻✊🏻😂
保育園前向きに預けられそうです!!
ほんとにいつ何があるかわからないですしあるに越したことないですよね。がむしゃらに働くことだけじゃなくて一緒に過ごせる時間作りながら必要なお金を稼ぐくらいの気持ちでいようと思います🥹- 10月8日
-
®️°
みんな通る道だから、頑張りましょう…!どうしたって、寂しいけど!🥹
普段同じ年齢の子と遊ぶ機会がないなら、尚更良い刺激になりそうですね☺️✨
うちも長男7ヶ月、次女4ヶ月から預けてますが、(特に次女が)逞しいですよ😂✨
あと、預け始めた時は絶対泣くものだから、心折れそうになっても「そのうち慣れる!!!」と思って大丈夫ですよ🙆♀️
そうそう…お金も大事ですが、子供の成長は一瞬ですからね😭大変なことも多いと思いますが、頑張ってくださいね☺️- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
早かれ遅かれですよね😭頑張ります✊🏻✊🏻
泣いてるの見たらこっちが泣きたくなっちゃいそうです😭泣かないでニコニコ行かれてもえぇ!?そんな感じ?ってなりそうですが😂😂
慣れる!て気持ちで耐えます🥺
ありがとうございます🙇♀️- 10月9日
あいまま
私も3歳から幼稚園にいれたかったですが1歳前に離婚し1歳4ヶ月から認定こどもに入ってます。
やっぱり言葉話せないうちは何かされても口で話せないのが心配でした。
今はクラスの子と仲良く登下園してこども園というのもあり年少からプールや英語、お勉強の時間も少しずつ増え楽しそうですよ😊
実家も出たかったですし正社員でも節約しながらなんとかです😂
土日祝を探して休みの日たくさん遊んだり出掛けたりするとかするしかないですよね😢
まさに私はシングルだからって我慢させたくないので渋々ですが入園でした😔😔
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね🥺
全ての保育園がそうではないと言うことは分かっていても、
中にはニュースになるようなことがあるところがあってしまう...ていうのが現実ですし😢😢
やはりシングル理由に我慢させてしまうことはさせたくないですよね😭
お金の余裕は心の余裕にもなりそうなので楽しんでくれることを願って保育園行ってもらいます🙏- 10月8日
おっとっと
次男妊娠中の離婚だったので、次男は6ヶ月で入園しました!
先生大好きだしお友達大好き。当然ママ大好き♡笑
小さい頃から競争社会にいるのでたくましく育ってますよꉂ🤣𐤔
シングルではなくても復職する人が多いので1歳入園が1番多いと思います🤗
園が好きな子嫌いな子、それぞれいますし、そういうのも個人差なのでシングルだからって気負いすぎなくて大丈夫ですよ❁⃘*.゚
-
はじめてのママリ🔰
ママ大好きって幸せですよね💞
絶賛人見知り中で大変ですがママに抱っこされると泣き止むのたまらんッ!!ってなってます😂
1歳入園が多いんですね👶🏻
やっと踏ん切り着きます🤣
ありがとうございます😭🙇♀️- 10月9日
-
おっとっと
可愛い盛りですよね♡
入園するとそれはそれで我が子の可愛さが引き立ちます💕🥺笑
入園したらぐっと成長するし
お友達も沢山できるので
楽しんでくださいね🎶- 10月9日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺🥺
お金の不安あると自然と心も余裕がなくなってしまうんじゃないかと思ってしまって😞