妊娠・出産 排卵検査薬で妊娠確認やってみたら陽性になり(普段は排卵日以外真っ白で… 排卵検査薬で妊娠確認やってみたら陽性になり(普段は排卵日以外真っ白です)、その後妊娠検査薬で改めて確認したらそちらでも陽性になりました。 その後も排卵検査薬だけ毎日しているのですが、化学流産の場合は妊娠検査薬は薄くなっていくのですよね? 排卵検査薬も同じように薄くなっていくのでしょうか? 用途が違うのは承知です。 妊娠に気づく前に別件で手術をしてしまったので継続するか不安です😥 最終更新:10月8日 お気に入り 排卵検査薬 妊娠検査薬 排卵日 陽性 ママリ コメント みーち 機構は同じなのですが、検知するホルモンがちがうので、妊娠検査薬よりはスピードがゆっくりですが、薄くなっていくのでは、と思われます。 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント