※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

スエット生地について教えてください。

スエット生地ってどんな生地ですか??
メルカリでコメントされましたが私自身
スエット生地がよく分かってなくて、、
これはスエット生地なのでしょうか…
なんで返して良いかもわかりません💦

良かったら優しい方教えてください😰

コメント

みー

綿
コットン
でいいと思います🙄

はじめてのママリ🔰

たぶんトレーナーとかに使われてるちょっと肉厚の綿のニット地なのかな?と。こんなやつ?ですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スエット生地って生地の種類で、Tシャツとかの薄手生地なると天竺ニットとかスムースニットって名前になって。
    スエット生地は二重構造なのが特徴で裏がこういうタオルみたいになってる裏パイルとか起毛してある裏起毛とかもあったりして厚めな生地になるんかな?ってかんじですかね。。
    相手が何を想像して言ってるかによると思うので確認とりあったほうが良さそうですよね。。

• 10月8日
ゆう

トレーナーによくつかわれてる生地ですかね🤔

ママリ

トレーナーなどは持ってるのですがスエット生地ですか?って聞かれてどう返答するのが良いのか困ってました💦
生地の種類なのですね💦でも独断で返答して違ったら困るのでタグを確認して素材などをお伝えしようと思います!