コメント
ママリ
長男は全く寝なくて泣いている子だったので、お昼寝はトータル2〜3時間くらいしか寝てなかったですね💦しかも30分をちょこちょこと。
次男は寝る子で、5〜6時間ほど寝ていた気がします。
ゆきんこまま
朝寝1時間、昼寝2~3時間、夕寝30分程度でした。
トータル11~14時間ぐらいです😊
-
はじめてのママリ🔰
朝寝や昼寝まとめてこの時間寝てくれますか?それとも細切れですか?
- 10月8日
-
ゆきんこまま
まとめてです!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
まとめてなんですね😳
昼寝めちゃくちゃしてくれますね😳- 10月8日
-
ゆきんこまま
よく寝る子なんだと思います🤔
あとは暗い寝室でお腹いっぱいの状態で寝させてます!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、その二つの条件大事なんですね!
暗い部屋は4ヶ月の時はもう暗い部屋で寝てましたか?- 10月8日
-
ゆきんこまま
産まれてからずっとお昼寝も夜も暗い部屋で寝かせてます。
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
えー私の子も同じです😂
ほんとトータル3時間くらいしか寝ないです😂
ママリ
寝てくれないと本当何もできないですよね😨
寝ない子を育てていると、成長するにつれて「わ!楽!」ってなりますよ!笑
普通は「小さい頃は楽だったなぁー」なんて言いますけど、寝ない子は大きくなったらかなり楽に感じます!笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!ちなみに長男くんの時はどれくらいの月齢になってきて楽って感じてきましたか?
ママリ
起きてる時は泣いている子だったので、寝返りして自分で動けるようになった頃が、まず「楽になった!」の1つ目でしたね✨
10ヶ月頃だった気がします。寝ないけど、一人で遊んでくれる時間が増えてきて、楽になってきました。
夜も起きる子でしたが、2歳すぎて急に寝るようになり、そこからさらに楽になりましたね✨
もうすぐで4歳ですが、今でもお昼寝必須ですし、寝たら2.3時間爆睡する子になりましたよ。笑
はじめてのママリ🔰
寝返りするようになったら楽になったんですね!
だんだん活動時間も長くなってきますもんね!