※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

超音波検査の痛みについて悩んでいます。口コミだけではわからないので、実際に行ってみるべきでしょう。

昨日カンジダの検査をしてすごく痛くて
生理痛もひどいから子宮内膜症の検査をしようとして病院探してるんですが、検査が痛いと書いてました
超音波検査は痛いですか?
病院って口コミで痛いと書いてても行ってみないと分からないですよね

コメント

うさぎ🔰

口コミで痛いと書いてる人が多いなら痛いのかなーと思います。
カンジタの検査も上手な人なら痛くないですし、超音波も違和感はあっても痛みはないかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

超音波とカンジダは違う感じですか?

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

カンジタは膣内の織物を目で見て確認するので、膣内を覗けるような器具を入れて、膣内を広げて診察したのだと思います。先生によっては痛い時、確かにあります😅

超音波検査はプラスチックのエコーの機械を入れて見るだけで、膣内に器具入れて広げたりはないので、痛いと思ったとこはあまりないですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    でも、股は開けて機械を入れられるのではないですか?
    口コミで内心が痛いと書いてる人も1人いたんですが超音波なら大丈夫ですかね?

• 10月8日