※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💃
妊娠・出産

安産祈願前に腹帯と骨盤ベルトの違いが分からず、どちらがいいか迷っています。腹帯を持っていけばいいでしょうか?

この前安定期にはいり、腹帯と骨盤ベルトをした方がいいと言われました。安産祈願はまだです。
おすすめはありますか?どれがいいなどがよく分からず…。
というか腹帯と骨盤ベルトはまた別物ですよね?????
無知ですいません………。また安産祈願には買った腹帯をもっていけばいいですか???

コメント

あんこ

トコちゃんベルトを先輩たちにお勧めされて買いましたが、買って良かったと本当に思います!
ただ着け方が少し面倒な所もあります🥲
安産祈願は神社によって腹帯をくれる所もあるし、持参する所もあります!
私が行った神社は腹帯じゃなくても良かったので、トコちゃんベルト持って行きました

• 💃

💃

なるほど!私もそうします!!

• 10月9日
ゆちゃぴ

腹帯は大きくなってきたお腹を支える?包み込む?ような感じのもので、骨盤ベルトは名前の通り骨盤にぎゅっとまいて腰痛や骨盤のグラグラ感を和らげるものです☺️

安産祈願にはピジョンの腹巻きと腹帯がセットになったものを持っていきました!
1人目の時は腹帯使ってましたが、2人目の時は初期から骨盤のグラつきや腰痛が酷かったので腹帯は使わず骨盤ベルトを使ってました😅

• 💃

💃

やはり骨盤ベルト大事なのですね……

• 10月9日