子育て・グッズ 2回食を始めて3週目で、好き嫌いが出てきました。同じ時期から好き嫌いが決まる子もいますか? 2回食を始めて3週目になります。 好き嫌いがあるのか食材によっては泣いて嫌がるようになりました。 しらす、トマト、ブロッコリーは嫌いみたいです。 前まではなんでもぱくぱく食べていてくれたので悲しいです。 同じくらいの時期から好き嫌いが決まりだした子いますか? 最終更新:2024年10月8日 お気に入り 妊娠3週目 食材 トマト ブロッコリー 好き嫌い はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント いちごみるく 2回食から色々な果物やトマトなどあげてましたが果物はバナナ以外たべず笑 トマト系のスパゲティとかもいやいやしてました! 10月8日 はじめてのママリ🔰 その場合はほかの食材に置き換えてあげていますか?それとも食べないままで終わらせましたか? 10月8日 いちごみるく 1回口に入れて出された感じなのでそこからはださずまた数ヶ月後味覚が少しづつ変わってくるのでその時にあげたらたべました! 10月8日 はじめてのママリ🔰 味覚変わるんですね😳 ありがとうございます!! 10月8日 いちごみるく 大きくなるにつれて味覚変わってくるので大丈夫です! 2回食でミートソース嫌がられましたがいまは普通に食べてますれ 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、気長に待ってみます😞 10月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
その場合はほかの食材に置き換えてあげていますか?それとも食べないままで終わらせましたか?
いちごみるく
1回口に入れて出された感じなのでそこからはださずまた数ヶ月後味覚が少しづつ変わってくるのでその時にあげたらたべました!
はじめてのママリ🔰
味覚変わるんですね😳
ありがとうございます!!
いちごみるく
大きくなるにつれて味覚変わってくるので大丈夫です!
2回食でミートソース嫌がられましたがいまは普通に食べてますれ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、気長に待ってみます😞